荣胜454978bo

宝1个月,容易受到惊吓,为什么?

一个月宝宝总不睡觉一天只睡几个小时,且容易受到惊吓就醒是为什么

雪儿kitelee

如果是六个月内的婴儿,有这种情况是很正常的,可能是人的一种生理反射行为,好像是叫做:振臂反射。再大一点就好了。但平时的时候也要多加注意,尽量不要突然大声说话、喊叫,突然让宝宝受到大的声音刺激,总是不好的。

荏性小钕子╯

宝宝还小的确很容易受到惊吓,如果宝宝吓到了,你要安抚宝宝的情绪,多跟宝宝说说话,让宝宝不要害怕。

艿芯唬

孩子太小,都会被噪音吓得一惊一乍

小安念

你好,婴幼儿对外界还不是很适应,建议平时多安抚宝宝的情绪。也有可能是缺钙引起的,平时可以宝宝吃一些维生素ad和多晒晒太阳促进钙的吸收

等沵的幸福

你好,宝宝刚出生离开母体比较缺乏安全感,大人多陪陪宝宝,睡觉时可以躺在妈妈身边比较有安全感,还要保持安静