仁霞βop159

五个多月宝宝饮食,怎么添加?

宝宝五个多月了,从四个多月才开始添加的辅食,之前一直是母乳哺养的,添加米粉后,宝宝都是二三天拉一次大便,最近三四天了,宝宝也没有拉大便,并且放屁很臭,宝宝会不会便秘?

宇宝宝妈

有可能便秘,多喂水宝宝喝,五个月的宝宝还是要以母乳为主,在两顿奶中间加一些辅食,首先推荐的是米粉,然后是果泥,菜泥,一般都是白天,在两顿奶中间添加,由少到多,新辅食一天只添加一样,要观察便便是否有异样,看是不是对此种辅食过敏

行云流水283QQ

这是宝宝消化不太好呢,一定要让宝宝多喝水呢,然后再慢慢增加辅食。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不宜给他添加任何辅食,建议等六个月再添加吧!

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,宝宝肯定便秘,建议您平时给宝宝添加辅食休息一下,不要太稠

亲亲小坑宝

你好!宝宝应该是消化不良,建议喂点益生菌调理一下!喂辅食要给宝宝多喝些水才行

洋小洋麻麻

便便发臭,说明消化不好,孩子小,尽量不要喂太早的辅食,6个月之后在喂吧,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下

昕怡逗逗妈

还是再等一个月吧,现在没必要添加的,母乳里面的营养够的,你家宝宝这种情况是消化不良引起的便秘,多给宝宝喝开水,辅食停掉吧。

新建园

只有用益生菌调理了,让肠胃适应下,在喂辅食吧。