yaolin3f03

宝宝七个多月,咳嗽、感冒,板蓝根能不能喝?

我家宝宝七个多月,前两天打了乙脑疫苗后第二天后有点咳嗽,并且能听到很重的嘶嘶声,腋下体温38.4度,医生诊断为气管发炎,退烧后让吃:盐酸头孢他美酯,牛磺酸颗粒、川贝枇杷止咳糖浆,可无论怎么做宝宝都喝不下盐酸头孢他美酯,一喝就吐。两天后孩子有感冒了,腋下体温38.4度,一打喷嚏就流清鼻涕,鼻塞,孩子很难受,我想问问有什么比较好喝的药,比如板蓝根能不能喝?

雪儿kitelee

感冒多是由于病毒感染或继发细菌感染,多喝水后有助于增加尿量,可以间接起到排毒的作用。宝宝感冒咳嗽流鼻涕应注意日常护理,要保证宝宝的休息时间,保证空气流通。

荷兰金贝贝

我记得国内有一种退烧药,是液体的甜的,还有就是可以用PP栓退烧

9999M

你好,宝宝高烧可以吃退烧药,但是不要吃多了,建议多喝温水,注意护理,多用温水擦身体,注意室内通风.

爱到刚刚好

你这种情况还不如选择中药,因为是药都不好喝,但是中药虽然不好喝但是效果显著,实在吃不下药,只好打点滴了,否则孩子发烧控制不好,很快会感染到肺,引起肺炎,

睿和雨的麻麻

宝宝打乙脑疫苗第二天有点咳嗽可能是感冒着凉了,一般打疫苗之后出现发烧,局部红肿都是正常的疫苗反应都会自然消退,但是宝宝咳嗽,是肺炎这跟打疫苗没有关系,宝宝比较小,吃药肯定是比较抗拒,要多为温开水给宝宝喝,注意室内空气流通,严重的情况下,千万不要拖着越拖越严重,最好去打点滴。

乖乖静怡

给宝宝多喝水,宝宝吃的药最好还是在医生的指导下用药,不要自己随便吃了,多注意体温,没超过38.5就用物理降温,超过38.5就要及时吃退烧药