wlyhm

宝宝肚脐突,还咕咕的响好担心。

宝宝两个半月了,哭闹、咳嗽、使劲(我家宝宝特爱使劲)时,肚脐就鼓了起来,有时还发出咕咕的声音,用手按下去时还是会发咕噜的声音,不知宝宝会不会疼啊!好担心。听说帮上硬币和乒乓球时就会好的快些,管用吗?松了还起不上作用,绑紧了对宝宝好吗?有没有必要呢?谢谢大家了!

xiaoniuniuer

按你所说的情况判断,你家宝宝应该是脐疝,是因为婴儿用力或者哭泣使腹压增加所致,发生脐疝的婴儿都是那些经常用力使脸变红和脾气急躁经常哭的孩子以及母乳不足而经常哭的孩子。因此不要老是让宝宝用力、哭闹,多抱一抱。我朋友的孩子是1个多月时发生的,去过医院让她用一元的硬币或大钱压一压,1个多月后好的,这个办法管用要坚持你可以试一下。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!!

张子妈

不用担心
可能是宝宝在脐带刚落时哭了造成的
随着年龄的增长,肚子有肉了,它会自然消失的,不会再突起来了

YOYO0000001

我宝宝也一样!现时己四个月了,还是一样!我十分担心!医生讲要帮上硬币,我己帮上两个月了,效果不明显!但我朋友的女儿只帮了一个星期就好了!