同同她妈

孕期胃口不好对宝宝的影响

我在怀孕时一直胃口不好,虽然没呕吐,但什么都不怎么喜欢吃,吃得也少,现在宝宝胃口也不好,会不会是自己怀孕时的情绪影响了她呢.还有没有妈妈怀孕时胃口不好,宝宝胃口也不好的呢,说说看

suyifeng

有一点影响,但影响也不大的.宝宝胃口不好原因是多方面的.在儿保门诊中,因胃口不好前来就诊的婴儿不计其数。这些家长总是忧心忡忡,怀疑孩子得了什么病,有的干脆要医生开一些“开胃药”,希望孩子就此胃口大开。经过仔细检查,这些孩子大多没有什么病,每天摄入的总量没有明显的减少。再仔细询问病状,原来所谓的“胃口不好”是不肯吃粥、饭和菜,或吃一些东西就恶心,甚至呕吐 ,只肯吃原来吃的食物。

其实,这是因为婴儿偏爱某些食物(流质),拒食另一些食物(固体和半固体食物)所致,也是每个当妈妈的在养育中都会遇到的问题。让我们一起来找找原因,想想办法。

原因之一:口味改变。婴儿出生后就以奶为食,奶是他们对食物口味的唯一印象。因而,当出生四个月后必须逐渐添加辅食时,那些“另类”食物就遭到他们的拒绝。婴儿拒绝新食物是与生俱来的反应,因为新品种食物的口感、味道、质地都与流质奶相去甚远,难怪孩子要坚决“抵制”。

解决办法:每次开始添加新的食物,应当在一段时间内反复提供这种食物,少则三四次,多则10余次,才能使孩子对这种食物逐渐慢慢习惯。每次在孩子嗷嗷待哺时喂给新的食物,这样就不会引起恶心、呕吐。相反,还能解除饥饿感,而且在饥饿状态下,孩子会觉得新食物的口味不错。以后再喂这种食物时,宝宝就能乐于接受了。要注意从少量开始,尽可能选择在孩子心情愉快的时候喂食,在孩子完全接受后。切忌一种不行,马上换另一种,或同时给孩子喂几种新的辅食。

原因之二:硬度改变。有些孩子会产生一种过高的哽噎反射,常发生于进食固体食物时。因为孩子的口腔已经习惯于奶类等液体食物的轻柔刺激,开始以固体或半固体辅食喂养时,对食物的硬度和大小不适应,也是可以理解的。

解决办法:在添加辅食前,有意识地经常用按摩牙刷对孩子进行口腔按摩,每天二三次。顺序依次为唇→牙龈→面颊部→上腭→舌前部→舌中部,让孩子的口腔“脱敏”。经过一段时间的训练,当孩子再接触固体食物时,就不会“过敏”了。注意按摩时不要到达口腔深部,否则会引起恶心。强化这种反射,对喂养不利。

原因之三:难度改变。食物体积较大或食物纤维较粗时,需要靠舌-唇-颊部肌肉群体作较大幅度的协调运动。口腔运动不协调的孩子就会拒绝进食固体和半固体食物。

解决办法:把“吃”的程序拆分成小的、可学习的步骤,从细腻、稀薄的半固体逐步过度到稠厚的固体,从喂一小口到满满的一匙,孩子就能够逐步尝试不同硬度、韧度的食物。另外,孩子也在每天进食中锻炼了口腔运动的协调性。

原因之四:不恰当的强化。如果家长对于孩子进食时表现出过分的关注和焦虑,一些不恰当态度和语言都可能强化孩子拒食的意识。有些孩子甚至利用恶心、吐食来操纵家长。

解决办法:坦然面对孩子进食中出现的恶心、呕吐和拒食,不必过分惊慌或百般呵护,而是平静地为孩子擦去眼泪,抹去呕吐物,轻轻抚拍,并用轻松、亲切的口吻鼓励孩子继续进食,大可不必停止喂食或改变孩子喜欢吃的液体食物。

总之,给孩子添加“新品种”,对孩子和家长都是一个学习的过程。家长的信心、爱心和耐心,是帮助孩子尽快度过这一艰难时期的前提

hnfyx123456

有一点影响,但影响也不大的.宝宝胃口不好原因是多方面的.在儿保门诊中,因胃口不好前来就诊的婴儿不计其数。这些家长总是忧心忡忡,怀疑孩子得了什么病,有的干脆要医生开一些“开胃药”,希望孩子就此胃口大开。经过仔细检查,这些孩子大多没有什么病,每天摄入的总量没有明显的减少。再仔细询问病状,原来所谓的“胃口不好”是不肯吃粥、饭和菜,或吃一些东西就恶心,甚至呕吐 ,只肯吃原来吃的食物。

其实,这是因为婴儿偏爱某些食物(流质),拒食另一些食物(固体和半固体食物)所致,也是每个当妈妈的在养育中都会遇到的问题。让我们一起来找找原因,想想办法。

原因之一:口味改变。婴儿出生后就以奶为食,奶是他们对食物口味的唯一印象。因而,当出生四个月后必须逐渐添加辅食时,那些“另类”食物就遭到他们的拒绝。婴儿拒绝新食物是与生俱来的反应,因为新品种食物的口感、味道、质地都与流质奶相去甚远,难怪孩子要坚决“抵制”。

解决办法:每次开始添加新的食物,应当在一段时间内反复提供这种食物,少则三四次,多则10余次,才能使孩子对这种食物逐渐慢慢习惯。每次在孩子嗷嗷待哺时喂给新的食物,这样就不会引起恶心、呕吐。相反,还能解除饥饿感,而且在饥饿状态下,孩子会觉得新食物的口味不错。以后再喂这种食物时,宝宝就能乐于接受了。要注意从少量开始,尽可能选择在孩子心情愉快的时候喂食,在孩子完全接受后。切忌一种不行,马上换另一种,或同时给孩子喂几种新的辅食。

原因之二:硬度改变。有些孩子会产生一种过高的哽噎反射,常发生于进食固体食物时。因为孩子的口腔已经习惯于奶类等液体食物的轻柔刺激,开始以固体或半固体辅食喂养时,对食物的硬度和大小不适应,也是可以理解的。

解决办法:在添加辅食前,有意识地经常用按摩牙刷对孩子进行口腔按摩,每天二三次。顺序依次为唇→牙龈→面颊部→上腭→舌前部→舌中部,让孩子的口腔“脱敏”。经过一段时间的训练,当孩子再接触固体食物时,就不会“过敏”了。注意按摩时不要到达口腔深部,否则会引起恶心。强化这种反射,对喂养不利。

原因之三:难度改变。食物体积较大或食物纤维较粗时,需要靠舌-唇-颊部肌肉群体作较大幅度的协调运动。口腔运动不协调的孩子就会拒绝进食固体和半固体食物。

解决办法:把“吃”的程序拆分成小的、可学习的步骤,从细腻、稀薄的半固体逐步过度到稠厚的固体,从喂一小口到满满的一匙,孩子就能够逐步尝试不同硬度、韧度的食物。另外,孩子也在每天进食中锻炼了口腔运动的协调性。

原因之四:不恰当的强化。如果家长对于孩子进食时表现出过分的关注和焦虑,一些不恰当态度和语言都可能强化孩子拒食的意识。有些孩子甚至利用恶心、吐食来操纵家长。

解决办法:坦然面对孩子进食中出现的恶心、呕吐和拒食,不必过分惊慌或百般呵护,而是平静地为孩子擦去眼泪,抹去呕吐物,轻轻抚拍,并用轻松、亲切的口吻鼓励孩子继续进食,大可不必停止喂食或改变孩子喜欢吃的液体食物。

总之,给孩子添加“新品种”,对孩子和家长都是一个学习的过程。家长的信心、爱心和耐心,是帮助孩子尽快度过这一艰难时期的前提.

可心妈咪

呵呵,你的宝宝可能到了厌食期。作为家长,你不要太担心。只要宝宝玩的好,睡的好,精神状态好。吃的少也是不怕的。我儿子就有半个多月什么都不吃。我都不勉强他。现在已经好了,每餐吃的很好了。
放心好了,如果他饿的话,会吃的。保证奶量就好。

shiyubaobao

宝宝只是一段时间的胃口不好吗?如果是,就不用担心.每个宝宝都会有这样的现象的.如果长期的胃口不好,就要考虑是否缺什么元素.建议做个微量元素检查.例如锌等.

xiaoxiaofeng

孕期胃口不好,对宝宝是有影响的,但是宝宝现在的胃口不好,应该不是孕期的影响,我想最好咨询一下医生要准确点.

adacao2007

我想这与你怀孕时没什么关系吧,宝宝喂口不好可能是平时不要总是抱着他,让宝宝有自个运动的时间,(我家宝宝就这样,抱得多就吃的少).另外要定时给宝宝喂食,进食要有规律.再说每个宝宝情况不一样,我家宝宝吃得也不多,只要检查时在指标范围内就行了,人体本来就是个体差异的呀.

hjytc

我觉得没影响.我怀孕时胃口一直都不好,前四个月吃什么都吐,全靠输液挺过来的.现在宝宝四个多月了,胃口挺好的.

yinhanzhijia

有影响,妈妈爱吃什么,生出的宝宝也会偏爱于什么!

xhlp126

有很多准妈妈都会感觉胃口不好,浑身无力,整天昏昏欲睡。有的像得了大病似的动都动不了。

皮皮的老妈

孕期胃口不好,对宝宝是有影响的.

但是只要宝宝精神好,吃的好,玩的好,生长发育一切都正常,吃的多少都无所谓,因为每个宝宝的体质都不一样,所以吃的多少肯定都不一样,妈妈不用太担心。

TIANTIAN071011

孕期胃口不好应该不会对宝宝有影响吧,我从怀孕一直吐到四个半月,之后到足月偶尔还会吐,吃的也不多,整个人瘦了一圈,但宝宝生下来却很大,8斤8两,宝宝今天40天了,他能吃的不得了,建议你还是带他去看看医生,如果你喂他奶粉换个奶粉试试

luotingmama

和怀孕期胃口不好没有影响的。我怀孕时跟你的情况敢差不多,现在宝宝也6个多月了,照样吃得好好的,如果只一时的,没关系,如果长期这样,那建议去问下医生吧。祝你宝宝健康。

liushunkkaz

以前倒没注意过这方面的问题,因为我怀孕的时候胃口好,现在六个月的儿子也是特别能吃.

lsy20081978

我的宝宝从第四个月开始就一直不肯吃东西,什么都不肯吃,只能塞给他吃,他还经常吐,医生说他缺锌,但补了几个月都不行我儿子现在都十一个月了,问题都还没有解决,我也希望你能找到解决的方法啊,好教教我。

春羔妈妈

我觉得有影响,我怀孕的时候就睡不着,现在我家儿子也不好好睡觉,从一出生到现在都是那样,有时候就睡五分钟就醒了,所以我一天下来比上班还要累。

恩妮妈咪

我可以肯定没有影响,因为我是从怀孕一直吐到宝宝生出来,宝宝出生的那天早上还在吐,我宝宝出来很健康,现在四个月了,宝宝胃口很好!

heavenspirt

我一直吃得少,怀宝宝时吐得厉害,之后不吐也吃得不多,宝宝胃口虽然没有那些男宝宝一样狼吞虎咽,但还不错吸收得很比较好,我觉得不是同同胃口不好,是同同妈妈给她的喂食习惯不太好,同同她妈你一定要把她的饮食习惯改过来啊

qazwsxedc200987

如果宝宝从一出生起尚未有行为或认知能力之前,就经常表现得没有胃口、不喜欢吃东西、堂吐奶、消化吸收不良,甚或是稍大一点开始进食副食品时,即出现明显偏食的现象,则追溯既往,其母亲怀孕时的饮食状况往往也是胃口不好、偏食,或是吃饭的过程紧张匆忙、常被外界干扰打断、亦或是常常有一餐没一餐的。

_SunBoy_

也不是完全绝对的我现在的胃口就不是很好,但是我家的宝宝现在还是很好的,不过就是特别的挑食!吃东西的总是先尝尝不爱吃的就马上吐出来!

小嘉嘉妈咪

这个的确是有影响的,我怀孕时也是什么都不能吃,看到吃的就想吐,现在BB出生了就有点贫血、缺钙,不过现在宝宝还小,可以通过食补补回来的。

宝丫妈

我认为有一定的影响,你让她尽量的多吃几次.每次少一点也行

abcguo12

会有一定影响,但是通过后期的训练可以逐步养成良好的饮食习惯的。首先让宝宝对饮食产生兴趣是关键哦

wenningmama

我觉得影响不大,我怀孕的时候,从来不知道呕吐是什么感觉,胃口有了很大的变化,怀孕前喜欢吃肉,怀孕中喜欢吃素,而且很少按时吃饭,有时都不吃,但是水果吃得很多,现在前几个月宝宝胃口挺好的,现在大点了,吃奶的时候总是分心,可能是贪玩,只要她看起来很有精神,应该不用太担心,吃饭的时候,多哄洪就好了,宝宝喜欢听鼓励的话,试试吧,希望对你有用,祝宝宝健康

cjzixin

应该影响不大的,我怀的时候也是啊。但是老人家都说,只要有吃,都对宝宝好的。现在宝宝没胃口的话,有没有可能是感冒什么的,要不去检查一下啊。

tangdoumama

好象会有影响吧.我怀孕的时候胃口也不是很好,现在孩子的胃口也不大,每次吃的不多,但是还是比较爱吃.妈妈可以尝试给宝宝换不同的食物,来增强食欲.另外可以让他多活动活动,试一下吧!希望宝宝健康成长!!!!

智暄妈妈

我认为,你还是多给宝贝做点色香味俱全的食物给他吃,颜色搭配要好一点,宝贝就会有食欲了.

BAOBAOMAMAmama

没影响吧。我一直吃得少,怀宝宝时吐得厉害。一直到8个多月的时候才吃点西瓜别的都不能吃。宝宝生出来以后什么也不缺。宝宝也不挑食。

w346103227

现在好好给宝宝调养一下,祝愿宝宝健康快乐

可心妈咪

多少会有影响吧
当然有的宝宝本身食量就小,也别勉强他吃太多,会伤了肠胃的

miaomiaomama2007

应该有影响吧,我怀孕的时候胃口就一直不是很好.现在宝宝吃得也不多.每次都被儿保医生批评.

tyuannvye

肯定会影响宝宝的.小孩子会体质差一点,比较难带.我有个小姐妹就这样的,她女儿月子里就去儿保好儿次.所经我建议你还是多吃点,不喜欢的话,可以变变花样吃.为了肚子里的,有的时候就委曲一点吧.可能还会改掉自己挑食的毛病呢!

perfectyue

我怀孕2个月不到就开始反映的,恶心,呕吐至4个半月左右.吐的是一点力气也没有了,差点连床都起不来了,有一次还甚至吐出了血,反正将近一个月几乎一点都没吃进去.在此期间我进了2次医院,由于吃不下饭,怕胎儿营养不良,就呆在医院里吊葡萄糖水,2次加起来大约呆了半个多月的水.想想那段日子真痛苦啊!待到约5个月时,我漫漫开始吃得下饭了,我就开始拼命的吃,怕宝宝营养不够,结果吃的是消化不良,胆汁淤积什么的……忆当年真是太痛苦啊,我甚至想放弃那个宝宝的,身体实在承受不住了。幸亏家里人的精心照料,如今还是孕育一个机灵健康的宝宝。有空进我宝宝主页看看我家小宝宝哦。
a href="http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=60617" target="_blank" > 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xiaoxiaozizhu22

应该没什么影响,我怀孕前期有一些孕吐,三个月后一直味口都挺好的,可我家两个宝宝一个味口好,一个味口不大好,其实所说的味口好坏只是大概的而已,味口不好可她喝奶却超能喝,只是不大喜欢吃辅食而已。
每个孩子都是有一个过程的,只是在这一过程中,作家长的要有耐心,过段时间总会有改观的。

momocha288

应该没什么影响吧!我家的小宝宝从二个月的时候胃口就不是很好,直到现在已经四个半月了,刚开始我也是很担心的,可是身体发育的却很好,现在看看也没什么,只要宝宝精神好,身体好不就行了.

恩珠妈妈

我怀着的时候胃口也不好,吃了很多水果,后听说吃多了水果孩子的胃口不好,果然阿!我的宝宝现在都三个月了,吃奶粉每次最多只吃120毫升,和他一起出生的都吃到210毫升了!
不过没关系,让宝宝也少吃多餐吧!

abcde12345er

我在怀孕时也是一直胃口不好,什么都不怎么喜欢吃,吃得也少,还呕吐了一个星期,现在宝宝4个多月,胃口也不好,一直吃母乳,现在添加米粉,,也不爱吃,不过没什么事,我就让其顺其自然.

明星宝宝邓雯文

我觉得是没有影响的,怀孕初期有很多妈妈都会有妊娠反应的,这也是正常的,我在孕期的时候也是反应特别大,一直到4个月左右的时候胃口都特别的差,每天都会呕吐,5个月做B超检查时,医生还说胎儿太小,我当时也特别害怕,其实我怀孕到生一直都挺辛苦的,而且胃口一直都不好,后期都只喜欢吃青菜、水果,肉类的食物我很少吃,我家宝宝现在挺好的,胃口特别好,奶量比一般同月龄的宝宝都要大,现在已经6个月10天了,已经快20斤了。至于你的宝宝现在胃口不好,你还是去医院看看儿科,把你的宝宝的情况告诉医生,她们会给你最满意的答案的,我们每月都会去医院进行体检,医生也会在适当的时间让你适当的调整宝宝的营养,等等,我觉得挺好的。

yeziningsd

孕期反应吧,你可以该为少食多餐,一天六餐,这样基本上可以保证宝宝的营养

happygxq

别担心,我来说个切身体会哈
我早孕反应超级严重,孕三个月的时候比怀孕前还瘦10斤,后来也一直吐到最后,宝宝出生时就5斤,可是后来长的很猛烈啊,比出生8斤的邻居家的小子(俺们是姑娘)都重,而且胃口也很好 所以呢,我觉得跟那时候我们的胃口没有关系,毕竟我们当时胃口不好是生理反应,不是自己愿意的

sunny-son

你的宝宝和我家的太一样了,也是胃口不好,经你这么一提醒我也想起来了,我怀孕的时候胃口也不好,啥都不想吃,看来是有一定的影响吧!以后我们可以多多交流育儿心得。祝你的宝宝快乐健康!

suntiancan

有影响,妈妈体内营养成分的缺乏,直接影响到母乳中的营养成分,宝宝自然吸收不到足够的营养,建议可以改用奶粉喂养几天,千万不要委屈了孩子。

lxl8128

我觉得不好,只要孩子营养好没什么问题,宝宝是不是缺锌,所以不好好吃饭,可是给宝宝吃每伴的清火宝

miss88

我怀孕时也吃不下,现在宝宝吃的也不多,但长的挺好。
只要身高体重标准智力没问题就好了,吃的少应该没关系。不用太担心

ljdxiehui

应该有点影响,但宝宝胃口不好应该不是你的问题

yjunying

肯定有影响,我和宝宝就是这样.他老喜欢吃点就休息或者大哭,反正不再吃了.我现在天天给他吃妈咪爱,好象好点.你试试吧

luoyans666

应该有一点影响,在妈妈肚子的时候,宝宝的吃饭时间和妈妈是一样的,出生后呢,宝宝的吃饭次数和饭量应该是和孕期差不多的,我怀着小BB的时候,就是一天到晚就想吃东西,现在我的宝宝也是一样,看到人家吃东西都想吃,好像没吃饱过一样

ll57762006

我觉得影响不大,但应该跟遗传有关吧

wangna-qiqi

我怀孕的时候,过来人都告诉我什么都要吃,这样孩子壮,最有意思的是,妈妈怀孕时爱吃什么,将来宝宝就爱吃什么。而且举了很多例子给我。我也就什么都吃,现在我家宝宝也不挑食,什么都吃。其实孩子小,本来消化系统就不是很健全,作为我们应给给孩子容易消化吸收的有营养食物来吃,不可以我们吃什么就给宝宝吃什么,有些他们消化不了。

tzwyfthk

肯定有影响。我家宝宝到现在7个月了,也是不会吃。

shuiboli022

深有同感,我家宝宝都快十一个月了,还不怎么能吃饭,都都快大了!

qiqi1006

是的,我在怀孕时和你一样,胃口也一直不好,有时去菜场买菜时,一闻到鱼腥味就浑身难受,想吐,结果马上拉着我LG就"逃".
虽然宝宝出生时的评分是10分,但他的胃口一直很不好,所以我现在每周都给他吃二次"珠珀猴枣散",让他开胃.
这种"珠珀猴枣散"的气味像"锡类散",但我将它放入奶粉中一起冲饮,宝宝很爱吃,吃后感觉胃口好了一些,而且"珠珀猴枣散"有防病的功效,建议你也给你家宝宝试一试.
最后祝你家宝宝健康成长!

wei-snow2002

有一部分原因吧,不过后天的培养也很重要哦……要养成饮食多样化的习惯,以免宝宝吃的太少缺营养……

思亦妈妈

不会的.我那时候就胃口不好.可是我宝特别能吃.你会不会是给他吃多了.或是你给他的东西他不爱吃呢.找找别的原因.

MISSYANGmama

我觉得没影响,我怀孕时也没什么胃口,宝宝自出生到现在一直胃口不错,大得也很快

嘉欣妈咪

当然有影响啦!不过,有的宝宝的确吃的很少,但也不代表他不健康啊!宝宝有时是会有点不想吃的,过渡期来的,一会就好了,只要他玩的开心,吃就会多了。

girl40021397

宝宝多大了,我家宝宝有一段也这样,而且经常吐。我就给他吃了小儿的消食化积,效果不错。试试吧。

豆芽儿妈

和怀孕期胃口不好没有影响的,我的宝宝一直都很好,还是多关心一下食物,是不是不合宝宝味口,多准备点宝宝爱吃的等她味口慢慢好了,再添加别的他不爱吃的,还有喂食物要适度不要强逼他

zhenshi0033

没有特别大的影响,但也要强忍着吃他需要的东西