xiaole860b

宝宝现在拿到什么都往最里面放,是不是该加辅食了呀?

我家宝宝七个多月了,宝宝现在还没有加辅食,但是我们现在吃饭的时候,宝宝抓到的东西就往嘴里面放,是不是该给他加辅食了呀?

翠湖旋舞413QQ

四至六个月是宝宝的味觉发育关键期,任何一种味道都可以给宝宝品尝一下,这个可以刺激宝宝的味蕾发育,现在都七个月了,可以添加辅食,由少到多,由流质到半流质,保障安全的前提下,什么都可以给宝宝试一下的,注意卫生就行。

荏性小钕子╯

七个月的孩子,早就可以添加辅食了,一般情况下4-6个月就可以添加辅食,你现在赶紧准备给孩子添加辅食吧,太晚添加辅食,宝宝身体会跟不上营养,不管你是母乳喂养,还是奶粉喂养,最迟在6个月都要添加辅食才行,宝宝大了,身体需要更多的营养,光吃母乳,或者光吃奶粉,都不能满足宝宝身体的营养,所以必须添加辅食,那样才能让宝宝长得更加好,刚开始吃辅食,可以给宝宝吃米粉,考虑到孩子都七个月大了,平时也可以给宝宝吃一些烂苗条,还有其他面食类的食物也不错,营养保持均衡就行了,也可以适当吃一些鸡蛋羹,果泥,菜泥之类的食物,刚开始吃辅食,不要喂太多,突然接触辅食吃太多,很容易引起宝宝肚子消化不良,甚至会出现拉肚子的现象,你也要多观察宝宝的大便有没异常。

昕怡逗逗妈

可以添加辅食了,宝宝六个月就可以添加了,先添加蛋黄,加四分之一个,如果宝宝不会出现便秘上火啥的,然后再慢慢增加分量。

紫兰天依2

你好,现在的小孩都是这样子的,宝宝七个月了,可以给他添加其她辅食了。

幸运妈咪爱宝儿

你好,现在你的宝宝已经可以添加辅食了,一般6个月左右就可以添加辅食了。

亲亲小坑宝

你好!六个月是添加辅食的黄金期,你家宝宝七个月了该添加了,可以先从加米糊开始

雨涵亿诚妈妈

七个月的宝宝是可以添加辅食了,宝宝大些了开始需要奶粉或母乳以外的营养了,可以先从米粉,蛋黄开始,之后可以喂粥啊,蔬菜泥 之类的慢慢加,

行云流水283QQ

这是宝宝的口欲期,看到什么都想啃一下,看看是不是好吃,利用嘴巴探索外面的世界。

乖乖静怡

宝宝都七个月了完全可以添加辅食了,要不宝宝光吃母乳或是奶粉,营养根本是满足不了宝宝的生长需求的。七个月大的宝宝可以添加的辅食也是比较多,米粉,米糊,果泥,肉泥,蛋黄,煮的比较烂的面条或是粥,最主要的是保持营养均衡,刚开始给宝宝添加辅食的时候,不要一下给宝宝吃太多了,这样容易引起消化不良的。一般都是要由少到多,由稀到稠,由单一到多样化,慢慢添加,多注意观察下宝宝的大便情况,没有出现异常的情况就没事的。