玉霖sgu6

怎么才能让宝宝晚上睡觉睡得长一点,慢慢戒掉夜奶呀?

我家宝宝七个月了,晚上睡觉还是要起来喂好几次奶,给他吃别的辅食也不愿意吃,就要吃母乳,怎么才能让他晚上睡觉睡得长一点,慢慢戒掉夜奶呀?

西翅的翻版ci51

我问了身边的朋友,早的半岁左右就不吃夜奶了,迟的大多数也在一岁左右不再起夜了。朋友告诉我,白天不要经常给宝宝吃奶,要拉长白天吃奶的间隔,这样宝宝也会慢慢习惯这个频率,最后能自然而然地晚上就不要吃奶了。

翠湖旋舞413QQ

首先要定时喂哺,三餐主餐以辅食为主,母乳为加餐,要让宝宝养成一个良好的、有规律的饮食习惯,睡前吃饱睡觉,醒来就喂点温开水,让宝宝慢慢适应调整,宝妈也该有耐心的培养孩子的习惯

love宇妈

慢慢的把夜奶时间往后推迟,一开始让宝宝哭一会,或者哄一下,把时间推迟一点,可以是十几分钟或者是半个小时,第二天再往后推十几分钟,这样慢慢的把夜奶戒掉。

亲亲小坑宝

你好!宝宝不愿吃辅食可适当的饿一饿,延长两餐之间的间隔,不要宝宝一哭就给奶,奶的营养不够供应了!

乖乖静怡

宝宝是夜奶吃习惯了,七个月的宝宝一定要另外添加辅食了,要不光吃母乳,营养是满足不了宝宝的生长需求的。刚开始添加辅食的时候要由少到多,由稀到稠,由单一到多样化慢慢添加。晚上睡前让宝宝吃饱点,半夜宝宝如果有醒的话不要马上给宝宝喂奶,可以轻轻拍拍,有时宝宝并不是饿了,是习惯了,让宝宝感觉到大人有在身边,慢慢的就可以把夜奶戒了,这也是需要一个过程,大人要多点耐心,晚上不用吃夜奶,大人和宝宝都会休息的比较好的。