qi3heart51

我家宝宝都五岁了,还是不知道干净,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝从小就不知道干净,以前觉得他小,但是现在都五岁了,还是老样子,一点都不都长进,怎么办呀?

翠湖旋舞413QQ

孩子就得从小养成良好的习惯,孩子能做的事让他自己去做,很多时候孩子在模仿着大人的一举一动,所以呢,大人要做好榜样。

西翅的翻版ci51

父母思想观念的问题,平时要多教育宝宝,起到模范作用,不能老是以宝宝小为借口

亲亲小坑宝

你好!这个应该说是跟环境有关,建议尽量保持家庭的清洁,潜移默化去影响孩子

love宇妈

可以用激将法试试,让别人觉得他臭臭的,让他主动清洗。

浩仔麻麻。

小孩要从小养成一个良好的习惯,可能她身份的环境不是很干净,你可以让她和那些爱干净的小朋友多接触接触时间久了就会改掉那些不良好的习惯和毛病

乖乖静怡

家庭环境也是很重要的,平时家里要保持干净舒适的环境,让宝宝从小养成爱干净讲究卫生的好习惯,多引导