祭82640taoq

八个多月的宝宝不会爬,会向后面退,是什么情况呢?

我的宝宝已经八个多月了,可是现在不怎么会爬,只是会向后面退,前几天去体检就说我家宝宝才刚刚达到指标,之前都非常好哦,又没生病,会是什么情况呢?

乖乖静怡

亲,不用担心,这是正常的,每个宝宝的体质不一样,生长发育也是不同的,有的宝宝都不经历爬的,就直接学走路了

亲亲小坑宝

你好!宝宝的每个生长阶段都不同,有快有慢,宝宝向后退也是一种运动,多加引导和鼓励,慢慢就会向前爬的

荏性小钕子╯

你可以让宝宝多锻炼爬行,体检达标了就好,其实也没什么问题,没有必要太在意了吧。

翠湖旋舞413QQ

这是很多宝宝在刚开始学会爬的正常情况,宝妈可以在前面用玩具引导宝宝向前爬。

love宇妈

别操心。每个小宝发育的状况都不同,未必到几个月就非得会做啥。一下子有一天就会了,同样你的小宝也说不准哪天就会爬了。小宝总会给你惊喜的,不要太过担忧。

萱和悦的麻麻

没事的,我家宝宝之前也是,九个月还是往后退,不会向前爬,去体检医生也说没事,毕竟每个宝宝体质和发育情况不一样。

小安念

你好,每个宝宝的发育不同,有的宝宝甚至不会爬,不要太担心,平时注意宝宝的饮食均衡营养