琳徔79anw

这一立秋宝宝就拉肚子,怎么回事呀?

我家宝宝两岁了,宝宝拉肚子了,这都两次了,就是立秋之后开始这样的,是不是秋天小孩子就是比较容易拉肚子呀?

曌曌麻麻

脾虚受凉引起的。可以适当给孩子吃点婴儿健脾散主要是健脾止泻的。忌冷饮可以常喝山药粥。

荏性小钕子╯

发生腹泻的内因是因为婴幼儿胃肠道发育不够成熟,酶的活性较差,但营养需要相对较高,肠道负担重。同时婴儿时期的神经系统、内分泌系统、循环系统以及肝、肾功能均未成熟,调节机能较差,免疫功能也不够成熟,因而婴幼儿易患肠炎,秋季腹泻的原因,主要由于轮状病毒感染,致病微生物可随污染的食物或水进入小儿消化道,这种情况多发生在人工喂养儿,喂养时所用的器皿或食物如不经过消毒或消毒不佳,即有感染的可能,病毒也可通过呼吸道或水源感染,宝宝出现秋季腹泻,可以带去医院检查下大便常规,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以让宝宝多喝水,那样能够防止拉肚子拉脱水,也要注意保暖。