凝竹l

宝宝肚脐有异味怎么回事?

我家宝宝的肚脐有异味都十多天了还不脱落,看似有点湿润怎么回事

等沵的幸福

你好,宝宝肚脐如果没有脱落一定要注意保持干燥,每天要用碘伏擦洗,以免感染,平时护理要多注意点

muyixixi

做好宝宝脐部护理,洗澡时不要进水,涂抹碘伏或酒精消毒,预防感染。

涛涛妈2010

你好,宝宝脐带脱落以前一定要保持肚脐干燥的,不然很容易就发炎,每天都需要消毒。

ヽ闲适643QQ

脐带一般在新生儿出生后五至七天脱落,宝宝上述情况考虑脐炎的,建议找医生诊察或涂擦碘伏处理.

浩仔麻麻。

你可以用棉球沾点清水洗洗,然后在给他涂点碘伏,千万不要感染细菌了

睿和雨的麻麻

一般新生儿的脐带在出生后一个礼拜左右就会自然脱落,十天的宝宝肚脐有异味还有点湿润,可能是感染炎症了,建议及时带宝宝去医院检查一下,平时要勤用碘伏帮宝宝把肚脐周围消毒,肚脐周围保持干爽透气,给宝宝洗澡的时候千万不要宝宝肚脐周围打湿了,避免感染,可以在宝宝肚脐上贴个肚脐贴,洗澡的时候可以保护宝宝的肚脐不打湿。