莱xu73

十一个月的宝宝不爱吃饭,不爱吃辅食,就只爱喝奶粉,可有啥办法呢?

我家宝宝十一个月了,平时很少生病,各方面都很健康,就是不爱吃饭,不爱吃辅食,就只爱喝奶粉,可有啥办法呢?

浩仔麻麻。

你可以给他做一些五颜六色的食物,这样看起来比较有食欲,比如蔬菜面条,胡萝卜面条,这些看着都是引起食欲的东西

八爪鱼鱼

可以试着让孩子自己吃,增加孩子吃饭的乐趣,同事,做的辅食要改变花样,引起宝宝吃饭的兴趣

小豆盯

慢慢来吧,只是没有习惯,一天给点。放点肉末,青菜什么的煮。有味就吃了

爱依然585

辅食可以根据食谱来,比如十一个月的宝宝,可以尝试虾蓉小馄饨,菜泥混合米粉吃,蓝莓山药泥,都是味道很好的辅食

等沵的幸福

你好,十一个月份宝宝光吃奶粉肯定是不行的,一天三餐正常吃辅食,减少奶量,每天换花样的做辅食,挑起宝宝食欲

9999M

你好,这个要慢慢来,先减少奶粉的量,中间吃点辅食,尽量多样化,适应宝宝的需求.

睿和雨的麻麻

宝宝不爱吃饭,可能是缺锌引起的,建议带宝宝去医院查一下微量元素,十一个月的宝宝只喝奶粉营养跟不上去的,不然容易导致营养不良,饮食上注意营养均衡,要多换着花样做辅食给宝宝吃