geduo

六个月宝宝的喂养

我的宝宝很乖,很少哭闹,就喜欢玩,现在六个月,10公斤,70公分,一周前因为我生病,所以断奶了,我听说要一天800CC的奶,儿保医生建议晚上不给吃,所以白天每顿180CC,到现在一周了,还没调整过来,而且吃了就吐掉,看到宝宝憋红了脸,真的很心疼,愿意吃辅食,就是每次都会吐,谁能帮帮我?谢谢!!

张子妈

要根据宝宝的情况慢慢来建立习惯,宝宝如果不愿吃那么多奶就不要勉强。
辅食每次就不要喂得太多,喂的量以宝宝不吐为原则
要尊重科学喂养,但更要根据宝宝自身的实际情况

rain219

可能是转奶转的太快了,母乳喂养的宝宝不习惯吃奶粉应该由少到多这样转,我宝宝也是二段奶粉转的太快了,一直拉肚子不适应呢!