chao826100

一岁的宝宝感冒了,喉咙里有痰,要怎么办呢?

我家宝宝快一岁了,这段时间咳嗽好久了,一直在拿药吃,现在好了一点,可是喉咙里有痰,要怎么样才能化痰呢?

宇宝宝妈

宝宝要是感冒咳嗽的话,可以多给宝宝喝点白开水,特别是有痰的情况下,温度也不要太热,保持房间的坏境,不要太干燥,对呼吸不好。可以用橘子蒸给宝贝吃,咳嗽严重可以再里面加一颗止咳药在里面效果更好的,你要多给宝贝喝水,吃水果,

语征妈妈

有痰的话可以做雾化稀释,我个人觉得效果挺好的,而且不受罪,多喝点水,熬一点冰糖雪梨喝

行云流水283QQ

多喝水可以化痰那如果感觉痰比较多可以做一下雾化。化痰效果更好。

睿和雨的麻麻

宝宝感冒咳嗽,喉咙有痰要多喂温开水,给宝宝喝,注意室内空气流通,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳效果挺好

超级宝宝1222

小儿咳嗽力量弱,不能有效清除气道的分泌物,导致痰液引流不畅,使病情加重。所以儿童咳嗽咯痰时,应以祛痰优先。祛痰药能将痰液溶解,变得稀薄一些,这样孩子比较容易将痰排出,不给细菌留下繁殖的机会。随着呼吸道恢复通畅,咳嗽也就好的七七八八啦。个人比较推荐盐酸氨溴索成分的止咳祛痰药,是祛痰的药