woaiwobaobao0809

关于喝水

我家宝宝从出生就不爱喝水,现在两个月大了,一直喝葡萄糖水,它能代替白水吗?喂他白水他不喝,有什么办法吗?

诺儿妈咪

我们家宝宝一开始也是不喝,你可以给他弄点小果汁喝,比如桔子吧,把汁挤出来,加上白开水,一开始浓点给宝宝喝,然后按比例再稀点,一直过渡到白开水。

提问者对回答的评语:这不错

小嘉嘉妈咪

这是比不了白开水的,我家宝宝也是不怎么喜欢喝,就买了金银花露对白开水喂,效果还不错哦,你也试试吧!

yaya200301

不喝你就多喂几次,我的宝宝也是不怎么喜欢喝,多喂几次就喝了,有时候用勺子喂她她就特别喜欢喝,你可以试试!

hanyi2007

我家宝宝也不喜欢喝白开水,用子喂他就吹泡泡.
请问金银花露是什么东西啊?

wytrio

其实喂宝宝喝水家长很矛盾.宝宝的肾脏还没发育完整,专家提示口渴尽量喂养母乳,可传统都说喂点开水有益健康.

LAOWEImama

我宝宝是吃母乳的 所以 不喜欢吃奶嘴 更不喜欢喝白开水 所以 天气热的时候 我给宝宝榨果汁兑水 可是现在天凉了 医生说少给宝宝吃生冷 现在 我煮梨子水给宝宝喝 有一点点甜 宝宝很爱喝 如果给他白开水他就咬着奶嘴玩 如果是梨水 他一口气喝很多 另外 现在天气干燥 喝梨水可以清火润肺

同同她妈

医生也说不要喂水,奶里的水分占80%还多呢,我们原来也给宝宝喂水,宝宝不喝,还想尽办法,比如在宝宝饿的时候喂,结果造成喝奶量不够,后来听了医生的,没再喂水,宝宝看着看着就长胖了.国外的医生也说不要给宝宝喂水,会造成肾脏负担.特别是吃母乳的宝宝更不用喂,吃配方奶的首先要让宝宝一天的奶量达到800左右,不然,其他的什么也不要喂,奶才是最重要的