yuncuiman5

产后月经量很少,怎么回事啊?

我剖腹产46天恶露完了,照了彩超除了子宫偏大,其它都好,之后来了三次月经都是很少,来一点就没了,这次月经量又很少,但一直拖尾到现在十天了还是有一点点,怎么回事啊?

荏性小钕子╯

导致产后月经量变少的原因主要有几方面,第一:子宫还没有完全恢复,产后子宫发育不佳,导致月经来潮后会月经不调,月经量变少。第二:劳累过度、身体疲乏、受寒受凉等等,这些都会造成月经量少的问题。第三:产后新妈咪在心理上身体上都发生了极大的变化,太消极的情绪会导致新妈咪闭经、月经量变少,此外,产后大出血所引起的身体极度虚弱、子宫损伤等问题,都会导致产后月经量变少,平时你要多注意休息,不要太累了,放松心情,每天保持足够的睡眠时间,经常休息不好,不过带孩子,一般睡不了多少安稳觉,在中午孩子睡觉的时候,你也可以补个午觉,平时营养要跟上,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激,以及冰冷的食物。

浩仔麻麻。

如果你处于哺乳期,月经量会少的,还有不能太劳累,因为子宫还没有恢复好,心情不好也会导致月经量少或者是不准时,一定要有个好的心情,饮食上,少吃辛辣油腻凉性的东西