孙可心

我的宝宝有问题吗?

宝宝出生38天了,人工喂养,这几天不是溢出的奶水,时常好象是吐出的消化过了的奶,这是为什么呢?

LAOWEImama

一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。这种情况多发生于刚出生婴儿
宝宝吃完后将宝宝竖起来拍拍到他打出嗝来 宝宝仰卧时让宝宝头偏向一边 防止宝宝吐出的奶被吸入肺部引起新生儿肺炎

提问者对回答的评语:谢谢

summerti

我的宝宝也是出生38天了,她也会偶尔有这种情况,我咨询过医生,医生说这个不要紧的,小孩子很多都这样,只要宝宝吐的前后没有痛苦的表现就没有问题,注意喂完奶后将宝宝竖起来拍拍到他打出嗝来就会很好的避免这种情况的发生,我试过了效果不错,你也不妨试试。

诺儿妈咪

因宝宝肠胃发育不完全,大了以后就好了。