ming1z凵

宝宝生长发育超前,怎么回事?

宝宝5个月了,在宝宝检测卡上各方面都达到了6个月宝宝的水平,是不是属于超长宝宝?我该怎样培养?

haoyuw9

您好,宝宝5个月了,在检测卡上各方面都达到了6个月宝宝的水平,但不知宝宝具体体检的各项数值是多少?身高和体重是多少?现在宝宝已经5个月了,在喂养上家长要给宝宝养成定时喂养的习惯,一般3—4小时可喂养一次。奶粉喂养的宝宝,每两次奶之间应该给宝宝喂温开水。每次可以让宝宝吃饱,但是一定注意要避免过度喂养,以免宝宝吃的过度长得过胖了。由于每个宝宝的个体差异,奶量也会有差异,有的宝宝吃的多些,有的宝宝吃的少些,妈妈可根据宝宝的具体情况适当调整,定期监测宝宝体重。平时家长不要总抱着宝宝,可以适当多让宝宝自己活动,如练习翻身、独坐等,避免宝宝过胖。为了让母婴睡好觉,宝宝5个月后可逐渐的停掉夜奶了。只要宝宝生长发育正常,精神睡眠好,大小便正常,没有生病,家长就可放心。祝宝宝健康成长!