zzxzzywh

9个月的宝宝发高烧已愈后怎么办

我家宝宝因患上呼吸道感染发高烧最高到40度,入院治疗三日后已退烧,另外后期还有拉肚子现象产生,已有两日,请问各位专家;我现在回家后应该注意些什么,另外宝宝可以吃些什么? 另外今天出院后宝宝出现了3次呕吐,不知道为什么?现在非常着急,等待专家的解答。

LAOWEImama

如果宝宝精神状态好,说明没有大问题,不必过于担心 宝宝多喝水、多吃含水分多的水果。一方面可以补充发烧丢失的水分,另一方面多喝水多排尿,可以帮助体热的排出。饮食要清淡易消化.宝宝拉肚子可能是用药的负作用,过几天可能会好.也可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等