峻熙xiong饣

涨奶是不是必须得吸一吸呀?

我家宝宝两个月了,宝宝吃的少,我的奶水又多,经常涨的难受,婆婆说得买吸奶器吸一吸,不然容易得乳腺炎,是不是真的这么严重呀?

德国NUK育儿专家

您好,哺乳期涨奶一定要及时吸出,否则多余奶水会在乳腺管内淤积,导致乳房硬块,甚至乳腺发炎,奶水也会越来越少,所以平时应让宝宝多吸吮,在宝宝休息的时候,奶涨可借助吸奶器吸出,为减少吸奶时的疼痛感,不妨选择模拟婴儿自然吸吮节奏的吸奶器,如NUK高级灵巧型手动吸奶器,吸出的奶水妥善存放,还可以继续给宝宝食用。除了吸奶,平时也可以适当按摩护理,比如用热毛巾热敷乳房,并从乳房的四周向乳头方向梳理,热敷加按摩可以有效疏通堵塞的乳腺管。如疼痛加重,应及时去医院检查治疗。

语征妈妈

涨奶要及时的吸出来,不然会降低奶水,还容易导致奶汁淤积,引发乳腺炎,导致疼痛等,所以要准备吸奶器,把宝宝不能吃完的奶吸一吸

雪儿kitelee

宝宝频繁吃奶是保证他摄取足够乳汁的最佳方式,而不代表着乳汁不足。 如果你的乳房变得硬实、透亮甚至有硬块,必须采取措施减少乳房肿胀。

晴晴妈。

对啊,感觉涨就给宝宝吃,要么稍微挤出来一点就好多了,我月子里不知道都涨发烧了两次!