yang817

宝宝两个多月能否立着抱

谢谢

昊儿和妈妈

应该是可以的,我家宝宝过完满月就开始立着抱了,到现在也没有发现什么不好的情况,而且每次体检都很正常。
宝宝立着抱的时候你一定要护好他的头和背,而且时间要循序渐进,不可以一次抱很长时间,当你觉得时间差不多时,如果他还哭闹的话可以逗逗他以转移他的注意力,比如,在家里走走,逗逗他,和他说说话、做游戏,其实宝宝都很好带的。

同同她妈

可以,只要宝宝喜欢这样,把宝宝的腰和头扶着就是了,没什么的,有的从生下来就一直立着抱.只是别抱太久,适当让宝宝横下来休息下

jffhuye

我家宝宝也是天天自己想抬,不让她就哭,到底能不能啊??

新婷妈妈

和三楼同志情况相同,宝宝一个半月的时候就是那个样子了,横着抱就哭,竖起来就好!

daqimama

每位宝宝的骨骼发育都是不一样的,有的宝宝就很挺,但家长在竖抱的时候要注意扶住宝宝的腰,不要闪到,只要宝宝能竖抱就不会有问题,顺其自然就好。祝宝宝健康!

精灵小果oοО○

当然可以,竖起抱宝宝可以促进宝宝颈部肌肉的发育,使宝宝可以更早抬头。二个月左右就可以锻炼宝宝抬头了。时间不宜过长,每次喂完奶后也要竖着抱起来,轻拍宝宝后背,直到宝宝打出奶嗝。因为宝宝小,竖着抱的时候要注意托着宝宝的颈部,是颈部不是头哦!不要让宝宝猛向后抑头。宝宝发育很快的,抱几天后你就会发现,宝宝硬梆了好多哦!

webbtt

当然不好啦!影响宝宝的脊椎发育
医生告诉我们都是4个月以后开始完成立着抱,宝宝还小,小心为妙!也不急于一时嘛!

汉子妈妈

我家宝宝一个多月就要竖起抱,不过现在看到是没有太大危害.但家长一定要把宝宝腰部和颈部扶好,宝宝小脊柱吃不消.但要让宝宝多休息,不能时间长,毕竟,他太小,身体太软了.

pangpangyijiu

当然不行,因为宝宝还没发育好呢,但是可以锻炼他呀,每次吃奶后拍拍他,竖抱是可以的,从时间不可以太长

ycxww

可以的,我家宝宝二个月也开始竖抱了,习惯后他就不肯再让我们横着抱了,现在已经5个半月了,能站很长时间了,一开始竖抱时间不要太长,姿势多变化点,就可以了!时间一长,他的头就可以自己竖了~

mei0405

时间长了不好,可以竖着抱,但要注意时间,我女儿也是这样哦。不过,现在大了,完全可以了。竖抱的时候尽量让他趴在大人的肩上,可以减轻点脊椎负重

月影徘徊2007

应该没问题的。我家宝宝在满月内就竖抱,只要孩子健康,孩子会自己选择姿势,他不舒服会哭的表示抗议。