阿沿

宝宝对眼

我的宝宝6个多月,女,近期总觉得她有时候会有些对眼。不知道要如何纠正

daqimama

新生儿因为内眼睑未发育完全,所以有时看起来会有些对眼或斜眼,随时宝宝长大,这种情况就会消失,所以家长不必担心。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

LAOWEImama

宝宝的眼睛出现这种现象,主要是与你宝宝的鼻梁高低有关,往往鼻梁扁平的孩子两眼的距离拉大了,当她看正前方的东西时就会朝中间对,好象有对眼的现象. 如果你还不放心 可用一个聚光手电,距离小儿约33厘米,照在小儿两眼中间的鼻梁处,这时,在小儿两眼上就会有反光点,正位眼的反光点均在双眼里眼球的中央,即在瞳孔的中央。如一眼反光点在瞳孔中央,另一眼偏向外眼角方向,该眼为内斜视;如偏向内眼角方向,则为外斜视。