lidoudou20070904

如何治疗新生儿黄疸?

我的孩子76天了.纯母乳喂养,在医院第三天时医生说孩子黄让回家观察,在30天的时候皮测值为21,吃过茵桅黄后皮测值降为16.5,后上升为18,打针后降为16.3,后一直吃茵桅黄皮测值降为9,停药,在孩子68天的时候(皮测值为9)感冒咳嗽,不发热,患支气管炎,打过头孢曲松.细辛脑.地塞米松,感冒好以后(孩子75天)皮测值为14,孩子大便一直为黄色,吃奶好(有时会恶心),睡眠好,脸红中带黄(在胆红素低时脸粉白色),手足白,在看病期间未做过检查.请问我的孩子黄疸为什么一直不好并且反复,向这样会不会有后遗症?

曹涵贝贝

你的宝宝应该属于母乳性黄疸,持续时间较久,且可能反复发作。一般来说,可以通过停止几天的母乳喂养来降黄疸值,可是如果这么做,重新母乳喂养后可能发生反弹。所以我的建议是顺其自然,只要宝宝吃得好、睡得好就不要紧的!!

提问者对回答的评语:好

nininiang

一般不会有后遗症,每个孩子都有黄疸.办法很简单,不要吃那么多药,就是多喝水,多喝奶,就冲没了,我一个亲戚家的孩子就是这样好的.

LAOWEImama

新生儿黄疸有生理性黄疸(包括母乳性黄疸)和病理性黄疸。生理性黄疸一般随着孩子的肝脏功能的逐渐成熟,大约10-14天会自然消退,不需治疗。母乳性黄疸一般需2-3个月方能退去,如果宝宝黄疸很轻微,吃奶及精神状态都很好,就不用住院治疗

汉子妈妈

黄疸采用较为安全和理想的是蓝光治疗。这种方法主要采用光源主峰波长为425~475nm蓝光连续24h照射,治疗过程中需密切监测新生儿血清胆红素浓度,至少24h测1次,多采用经皮测胆红素,此法方便、快捷,对新生儿无伤害。光疗结束后连续监测两天,观察有无反跳现象。治疗时不显性失水增加,在治疗过程中应定时抱出新生儿喂水喂奶,以保持新生儿体内水分,还可刺激肠道蠕动,促进胎便排出,建立肠道正常菌群,促进尿胆原的生成,减少肠肝循环,有利于黄疸的减轻。一般第2天血清胆红素开始下降,到第4天可降至正常。如果产妇奶水少,喂水也少,血清胆红素下降相对要慢些,新生儿黄疸治疗过程中,保持新生儿体内水分的充足是至关重要的。
每个新生儿都会有不同程度的黄疸,多咨询医生,应该没事的.

amity

楼主不用担心,黄疸是每个出生婴儿都要生的,黄疸一般分为三种情况,第一种,是婴儿生理性黄疸,这种情况一般是宝宝出生第三天开始有的,第四天到第五天为高风期,一直到第七天。从第八天开始慢慢的退去。一般生理性黄疸半个月退光。当然假如新生儿很喜欢大哭,那黄疸就不严重,而且不到半个月也就退光了。这是根据新生儿的性格了,我家宝宝就是刚出生不怎么哭,黄疸生的也很厉害,但总归半个月退光了,总结,这是第一种生理性黄疸,也是最常见的一种。不用吃药什么的。第二种是母乳性黄疸,就是新生儿一种吃母乳,过了半个月黄疸也没有退的新生儿,这种黄疸呢,对宝宝也没什么碍,有经验的月子宝母说,这种黄疸,也不用吃药的,只要给宝宝断母乳三天改吃奶粉,黄疸就会退掉的。把母乳用吸奶器吸出来倒掉,等过了三天黄疸退了,在给宝宝母乳就行了,大家如果是这种现像的,可以试试此方法。决对有效噢,嘿嘿,可能妈妈们会很心疼把母乳倒。不过为了能让宝宝有效的退掉黄疸那不是很值得吗?
第三种就是病理性黄疸,这种黄疸就得去医院看了。还有一种比较少见的黄疸,叫血溶性黄疸,这种黄疸跟爸爸妈妈的血型有关,机率很少的。

linhuiyu1980

我家孩子黄疸退的也慢,也听说吃母乳就容易慢,应该不用那么担心,经常给他喝点冰糖水,有助于退除黄疸

liyy2756

我家孩子也有,大约40多天才退,吃了一种叫鲁米钠的药,一日3次,一次四分之一,你试试吧!