bu傲松ccb

宝宝爱玩手机,对眼睛不好,该怎么纠正啊?

宝宝天天玩奶奶手机,就是过我这边来了也改不了这个毛病,我怕对她眼睛不好,该怎么来教育纠正她啊?

乖乖静怡

长时间给宝宝玩手机或是看电视对眼睛 有很大的伤害啊,电子产品屏幕大小有限,如果宝宝长时间盯着屏幕看,看东西就会模糊不清,如果宝宝所处的环境光线不足,屏幕的色彩就会显得明亮而刺眼,如果所处环境光线太强,屏幕就会反光,这些都会使宝宝的眼睛产生疲劳感,所以平时最好是不要超过十五分钟,最好的办法就是多陪陪宝宝,做做亲子游戏,有时间多带出去外外走走,看看绿色的植物对眼睛是有好处的。

荏性小钕子╯

小孩子最好是不要玩手机,色彩丰富、场景变化快是电子产品的特点,宝宝娇嫩的双眼遇上快速闪烁的电子产品屏幕,必然会感到不适,电子产品屏幕大小有限,如果宝宝长时间盯着屏幕看,看东西就会模糊不清,如果宝宝所处的环境光线不足,屏幕的色彩就会显得明亮而刺眼,如果所处环境光线太强,屏幕就会反光,这些都会使宝宝的眼睛产生疲劳感,长时间盯着电子屏幕,眨眼次数减少,会导致眼睛表面水分蒸发,泪液膜不完整,只好通过眨眼来及时修复,这就会造成宝宝眼睛干涩、疲劳,光线适中,宝宝玩电子产品时,家长要注意房间的光线,不能太暗也不能太亮,如果宝宝处在光线不好的环境中,或者在颠簸的车上时,则要尽量避免让其接触电子产品,控制时间玩电子产品,家长需要控制宝宝使用电子产品的时间,每次最好控制在15分钟以内,不要让宝宝玩到眼睛发红、揉眼、犯困等疲劳的程度。玩耍过后,要带宝宝到视野开阔的地方,让眼睛得到很好的休息,同时可以让宝宝玩一些球类游戏,让眼睛可以进行各个方向的运动。

荷兰金贝贝

最好的办法就是带宝宝出去玩,分散宝宝喜欢看手机的注意力

舒适童年

长时间的看手机或电视对于孩子来说都有很大的危害性!幼儿的视力仍未发育完全,长时间的强光刺激会使孩子视力受损。手机或电视的画面转换太快,孩子的思维跟不上,长期以往孩子的注意力会受到影响还会影响孩子的动脑思考能力。孩子常常和手机电视打交道会破坏亲子关系影响社会交往能力。 专家建议:1岁前不让孩子接触手机、电视。1-3岁控制接触使用时间。3岁以后严格控制时间,不得超过2小时。 纠正办法:①家长增加对孩子的陪伴时间,多带孩子到户外去。②逐渐减少手机、电视的使用接触时间不可一刀斩断。③游戏购买手机、电视的使用时间(制作游戏钱币,通过帮助家长做家务或表现良好获得)④为孩子慎重选择游戏、视频等(此时家长尽量陪同,一起交流讨论,有益于孩子语言表达能力、观察力,记忆力等的发展) 纠正孩子长时间接触手机或电视的最直观,最有效,最健康的做法就是多多的陪伴!既分散了孩子对手机、电视的依赖又培养了亲子间的亲密关系!