冰彤8玓kzq

四个月宝宝一天的饮食如何安排呢?

宝宝现在四个月了开始吃米粉和蛋黄了,不是说还要喝菜汁,果汁吃菜泥吗,宝宝一天的辅食该如何安排呢?从早上开始几点吃奶粉几点吃辅食呢?

乖乖静怡

宝宝才四个月添加辅食还有点早啊,如果母乳充足的话可以等到宝宝六个月以后再添加辅食哦,先从米粉开始,然后蛋黄,菜泥,果泥,肉泥,由少到多,由稀到稠,由单一到多样化循序渐进

等沵的幸福

你好,四个月的宝宝添加辅食有点早了,过早的添加辅食容易对宝宝肠胃造成伤害!多注意观察宝宝的消化情况,六个月前尽量辅食单一,不要添加水果蔬菜之类的,以奶为主,两餐中间添加辅食,按需喂养

宣晴两宝妈咪

您好!1岁以内的宝宝主要以奶为主,4-6个月的宝宝在保证24小时奶量在750-850ml的情况下,并可根据其肠胃情况添加1顿辅食。一般先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间。纯母乳喂养宝宝则可6个月后再添加辅食。