nishuilan

急!!!快来帮帮忙!

今天宝宝一直流清鼻涕,到医院去检察,喉咙里长了两颗口疮,舌头红红的,医生说还有点病毒性感冒,必须要吃点消炎药。请问各位妈妈你们碰到过这样的情况吗?吃什么药效果好。

宝贝仔仔

提供参考方案,你试一下,希望对你家宝宝有帮助,但去了医院建议还是听医生的为主,因为毕竟不知道实际情况
维c治口疮;取适量维c压碎,药面涂患处,一两次见效。
2用苹果片在患处轻擦一般每天擦三到四次,一两天见效。

也有可能是鹅口疮:宝宝长了鹅口疮,吃奶的时候会感觉痛,所以应抓紧治疗。引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理:用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。建议在医生指导下用药。 祝宝宝健康快乐!

XUANYANmama

你说的很对啊
你应该买一本一岁方案很好的