陈tanggu40

宝宝有时候从鼻子呛奶怎么回事?

请问宝宝有时候从鼻子呛奶怎么回事?宝宝刚出世的时候总是扭来扭去,像伸懒腰一样,动个不停,喝完奶有时候不容易呛,还从鼻子里呛出来一点,请问怎么办?

睿和雨的麻麻

宝宝从鼻腔里面呛奶出来是正常的,不用太紧张,宝宝的胃比较浅呈横位跟鼻腔是相通的,吃太饱了就容易从鼻腔里面流出来,平时给宝宝喂完奶之后,要竖抱着宝宝,轻轻拍宝宝背部帮助拍嗝

雪儿kitelee

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现.注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶.人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法.呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常。