豆豆の妈妈

请问怀孕期间有什么食物不宜吃?

我现在怀孕快三个月了,每天吃饭的时候总想着哪些可以吃,哪些不可以吃啊?看了网上写的吧,说法各不一样,有经验的同学讲其实不用太在意吃什么,是吗?

快乐圆圆

怀孕期间不让吃驴肉老一辈的人都说吃了驴肉宝宝要怀上12个月才能生下来, 狗肉 也不能吃 ,还有兔肉 还不让看兔子怕孩子兔唇,最好不要吃火锅,因为肉煮的不太熟有细菌,牛肉和羊肉要清洗干净吃顿的比较好,我怀孕的时候经常顿牛肉吃,营养高还不腻,除了这些什么都可以吃

A1022

一个火气大的东西不能吃,二有碍奶水的不能吃,三火锅之类的,牛羊狗等肉不能吃

Ange1979

怀孕期间只要你不讨厌,什么都可以吃的,只是最好是吃新鲜的,像楼上说的那些可以少吃,但是现在螃蟹,甲鱼都不要吃,会流产的

浅浅宝贝

好象没什么禁忌,能吃就好.只要食品是安全的,我怀孕时医生这么说,我也这么做.没问题的!