豆豆の妈妈

怀孕期间可以吃瓜子吗?

我的早孕反应比较历害吧,一直到现在每天都会呕吐,喉咙里还老觉得有痰,吐又吐不出来,可难受了,所以没事的时候我会吃上一会瓜子,感觉还舒服一点.请问吃瓜子应该没事吧?还有,我最近刷牙时牙龈老出血,是不是缺钙啊?请有经验的帮忙一下,好吗?还有平常都注意什么啊?

陈史依阳

要生一个健康的宝宝,女人从进入育龄期的第一天起就应做好营养储备。我国著名营养学家李瑞芬针对这一人群的营养问题开出了“改善处方”:每天吃一小把葵花子(约30粒左右),将对改善叶酸缺乏大有帮助。

有调查显示,中国约有三成育龄女性体内叶酸缺乏。叶酸是一种水溶性维生素,是胎儿早期神经发育所必需的营养物质。李瑞芬建议孕前3个月就要开始服用叶酸,每天0.4毫克,直至怀孕满3个月。

24~28岁是最佳生育年龄,但这一年龄段的许多女性却把保持身材放到了第一位,用节食、吃药等方法减肥。李瑞芬对此表示十分担忧,她说,节食造成的营养素缺乏不仅容易生出低体重儿,而且会使叶酸缺乏现象“雪上加霜”,导致无脑儿、神经管畸形儿出生率增高。此外,超重和肥胖的育龄女性也不在少数,身体肥胖会诱发某些妊娠并发症,如高血压、糖尿病等,还容易生出巨大儿。

针对目前我国育龄女性的营养隐患,李瑞芬开出了“改善处方”,要调整体重和补充营养。在保证营养储备的同时,提高夫妻同房质量对生一个健康的宝宝也很重要。她建议,同房前,夫妻双方最好能喝上一小杯酸奶(125毫升),吃两片饼干,以提供充足的能量,第二天的早餐也要更加丰富一些才好。此外,还要注意补充一些有益性生活的食物。

育龄女性应当这样吃

调整体重:一个成年女性的标准体重(千克)=身高(厘米)-105,上下浮动10%为正常。体重不达标或超标者,应在医生或营养师的帮助下,将体重调至标准后再准备怀孕。

补充营养:多吃富含叶酸的食物,如动物肝脏、鱼、绿叶蔬菜、豆制品、坚果和种子(瓜子、花生、核桃仁)等。育龄女性每天摄入主食250~300克、肉类100克、鸡蛋1~2个、豆制品100~150克、蔬菜500克、水果2个、牛奶500毫升(早1次,晚1次,晚上最好喝酸奶)。
许愿树- 育儿网 可以洗牙,我一个朋友前阵子牙也发炎,但是由于怀孕不能用药,就采取了洗牙这个方法.洗牙的时候你告诉医生牙龈有炎症,也不知道医生用的什么方法,反正我的朋友现在好多了.  许愿树- 育儿网

奇奇妈咪

怀孕的第2个月,有些准妈妈会发现自己在刷牙时牙龈会出血,适量补充维生素c能缓解牙龈出血的现象。同时,可以帮助提高机体抵抗力,预防牙齿疾病。生活中的维生素c来源于新鲜的水果蔬菜,比如,青椒、菜花、白菜、蕃茄、黄瓜、菠菜、柠檬、草莓、苹果等。

tip:烹煮以上食物时间不宜过长,以免维生素c大量流失。

对于那些受孕吐困扰的准妈妈来说,维生素b6便是妊娠呕吐的克星。维生素vb6在麦芽糖中含量最高,每天吃1-2勺麦芽糖不仅可以抑制妊娠呕吐,而且能使孕妇精力充沛。

另,瓜子、核桃之类的坚果对宝宝发育是有好处的,不用担心!

快乐圆圆

能吃瓜子啊,我怀孕的时候就经常吃,大冬天的还天天吃冰块,不吃受不了,但是生完宝宝以后就不要吃了对牙不好

认识你真好

可以的,瓜子核桃都可以吃的,而且对胎儿还有好处.
哪些原因可致牙龈出血?

牙龈出血的原因很多,是口腔疾病的常见症状之一。一般分为局部性和全身性两种:局部原因引起的牙龈出血,常见的是患牙龈炎和牙周炎病人。这些病人由于不经常刷牙,或由于刷牙的方法不正确,在牙龈边缘的地方产生牙石。牙石是一种坚硬的石灰样物质,对牙龈有刺激作用,能引起牙龈发炎、肿胀、充血,轻者在刷牙、吮吸、咬硬物或剔牙时出血,重者在轻微刺激或没刺激时也会出血。如发炎、高烧致牙龈组织的血管结构发生改变,也会造成出血。口腔疾病所致的牙龈出血,多见于牙龈炎和牙周炎。此外,假牙不合适,食物嵌塞、牙周损伤等,都可造成牙龈出血。有的会在牙刷上留下出血的痕迹。人们遇到这种情况,不用担心,因为这类出血,在刷牙完毕后,很快就会停止。另外,如龋已毁坏牙冠(医学上叫残冠),残冠表面有锋利的牙釉质组织,像小刀一样刺割着牙龈而引起牙龈出血;有些人因吃东西不慎,把骨头刺入牙龈里,也能造成牙龈出血,但这种出血只发生在个别牙齿的牙龈上,拔除残冠、去掉骨刺后,出血就会停止;有些人因使用牙签不当,剔伤牙龈而出血,这种出血,只要停止剔牙或改正命名用牙签的方法,出血也会很快停止。

有一部分牙龈出血是由于全身性疾病所引起的,这类牙龈出血往往是全身疾病的临床症状之一,它对全身疾病的诊断有一定的帮助,治疗也要特别小心。

坏血病是由于缺乏抗坏血酸(也称维生素C)所致的生身性出血性疾病,而牙龈出血是该病的一个突出症状。患坏血病的病人口腔牙龈呈暗红色肿胀,肿胀的牙龈有时可遮盖牙冠。随着人民生活不断提高,在我国坏血病已十分罕见。

值得注意的是,各种血液系统的疾病也可出现牙龈出血的症状,如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等,常表现为牙龈出血或拔牙后出血不止,用一般的止血方法不易止住。遇到这种情况,一定要请内科医生详细检查,找出引起出血的原因,对症况下药。多年来,我们还发现有些患白血病的患者,因牙龈出血不止首先来口腔科就诊的,对这些病人也应该引起口腔科医生的高度警惕。

牙龈出血常伴有口臭,有碍病人工作社交活动,有的会给病人带来精神负担。造成牙龈出血的病因很多。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。定期到医院进行牙周洁治(洗牙)是最好的牙齿保健方法。

翼翼妈

我怀宝宝的时候也吃了好多瓜子,这种坚果类的食物对胎儿很好的.

bababu

瓜子和核桃的作用差不多,要多吃.

浅浅宝贝

瓜子可以吃,对宝宝发育是有好处的.