Acle

婴儿第三个月没有长体重

我弟媳妇的孩子,出生6斤,两个月的时候12斤,现在三个多月了,还是12斤,做儿保医生直说身高体重不达标,也没有说怎么办。孩子吃的母乳,不吃奶瓶,我家孩子三个月的时候都15斤了。

sina婷婷妈43

由于母乳不足而身体消瘦的婴儿是很少的,宝妈应带婴儿到医院看一下医生,比如确定婴儿没有心脏异常、贫血等疾病。只要婴儿状态好,运动功能正常,就没有必要担心,因为牛奶喂养的婴儿也有达不到标准体重的,你的宝宝如果没有腹泻,那么你的宝宝应属于食量小的一类。另外,食量小的婴儿只是体重轻,一般很少大哭大闹,夜里也不醒,一直睡到天亮,是非常省心的婴儿。

荏性小钕子╯

其实也没有多大问题,就一个月没有长而已,不是多严重,平时只要宝宝精神好,吃喝正常就没问题,不可能每个月都是几斤几斤的长吧!

等沵的幸福

你好,每个宝宝的发育不同,有一段时间会长的比较慢或者是不长,只要宝宝吃喝正常,精神状态好就不用太担心,母乳喂养的话宝妈加强营养,尽量不要吃高脂肪油腻的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,宝宝容易吸收一些

萌嘟嘟妈咪Q

孩子前两个月增加的过快了第三个月就可能会出现增加缓慢的情况的,只要孩子能吃能睡就没有什么问题的,医生检查只是一个参考值并不是百分之一百的孩子就要按照那个来长,妈妈如果奶水够孩子吃就不要再添加奶粉避免营养过剩,平时母乳妈妈注意多吃一些高蛋白和含钙高的食物,这样奶水中的蛋白质,脂肪和钙足够就够孩子的生长发育了,如果孩子连续几个月都不增长就可能出现了身体发育缓慢的问题需要就医检查了

love宇妈

每个宝宝都是不一样的,所以还得看指标才好,如果宝宝的各方面都在指标范围以内就是正常的哦,平时注意多给宝宝加强营养就好。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,这个问题没必要太纠结的,只要宝宝身体健康就够了, 宝宝的体重本来就是次要的,我们要的就是宝宝的健康而已

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况不一样的,可能是宝宝吸收的不好,只要平时按需喂奶就可以的。

艾草雪

其实不用太过于担心了只要宝宝健健康康的就好了因为每个宝宝的生长发育都不一样。

浩仔麻麻。

其实不用太担心,有的宝宝生长发育不一样,有的长的快,有的长的慢,只要孩子健康,胃口好,精神好,其他的都不要考虑太多

sina莎飞扬411

一般前期孩子生长都比较快 特别一两个月的时候,之后要慢些 如果体重和身高都达不到标准,可以添加奶粉混合喂养,不要怕孩子不要吃,都有这样一个过程,今天一口明天两口都是在尝试认识奶粉,所以做父母的要有足够的耐心。观察孩子的精神状况和进食情况,没什么特别的话就没关系。按时吃维生素AD,和维生素D3。每天交替吃,平时多晒太阳。

幸运妈咪爱宝儿

没事的,只要宝宝健康没其它不良症状就好。有的宝宝是消化好,吃了就消化了,长肉长的少,有的宝宝喝水都长肉。建议宝妈不用太担心

Park7777777

宝宝不长体重可能是因为宝宝吃的没有那么好,也可能是消化的不那么好,你给宝宝按时按量的添加奶量就好的了,给宝宝多喝喝水的,四个月以后就可以适当的添加辅食了。

宣晴两宝妈咪

没什么事的,每个人的发育不一样,只要宝宝能吃,没什么异常,就没事,健康就好。