ylf168

宝宝腹泻和呕吐

宝宝9个月02天勒 一直没有生过病 但是前几天有点拉肚子 吃了点斯密达好点了 但又昨晚吃了几个虾仁 今天开始上吐下泄的 早上喂的奶又全吐掉 喝的水又吐掉 后来去医院检查医生说是吃错东西 给了一张单子 说是吃了这个药就会好点的 但是找了半天没有找到 但是找到成分差不多的头孢克洛颗粒 效果差不多 但是吃下去之后还是全部吐出来 请问有什么办法治疗吗 再这样吐下去 肯定会脱水的

浅浅宝贝

口服补液疗法,简单易行,经济实用,有效率达96%以上。具体如下:

在500毫升开水(或米汤)中,加入20克白糖(两平匙)和1.75克食盐(半啤酒瓶盖),做成口服补液。由于腹泻的孩子对液体的需求量比平时增加,所以在一开始时就要鼓励孩子多饮。小于2岁的孩子每次腹泻后可补充口服补液50-100毫升,每天的摄入量不少于500毫升;大于2岁者,尽量多饮,每天1000毫升甚至更多,以预防脱水。若是孩子已经出现上述脱水症状,前4小时补充的液体量(毫升)为小儿体重(千克)x75,以后则按照预防脱水的方法补充。若服用口服补液后症状没有好转,出现精神萎靡、发烧、频繁呕吐、水样大便,甚至便中带有脓血,应立即去医院就诊,但在途中仍应不断补充口服液体。

在进行口服补液治疗时,还可以用一些保护肠道黏膜的药物。如果症状严重的话,必须在医生的指导下用药,家长切不可动辄就用抗生素。因为滥用抗生素会导致肠道菌群的失衡,并进一步加重腹泻。

孩子在腹泻期间必须进食。婴儿应照常吃奶.大孩子可吃些易于消化、富含营养的食物,如鱼末、肉末、蔬菜、水果等。在腹泻停止后的半个月内,还应每天给孩子加一餐,以弥补腹泻期间损失的营养。

nininiang

推拿是最好的办法,不管是什么引起的拉肚子,2到3次就好了。不用吃药,还没有副作用,对孩子没有伤害。