shijun菅7ha

宝七个月了还没长牙正常吗?

我家宝宝七个月了还没长牙,两个月到四个月就流口水和咬奶头我以为要出牙齿了到现在快七个月了还没长牙,我担心宝宝

ヽ闲适643QQ

牙齿萌出的早与晚,不是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。一般地说,小孩出牙的早晚主要是由先天因素决定的。有的孩子在4个月时就可开始出牙,也有的孩子到10个月才刚刚萌出第一颗乳牙。即使10个月以后,乳牙仍未萌出也不必紧张,只要身体没有其他疾病,推迟到一周岁左右萌出第一颗乳牙也关系不大。
因此,家长不必过分焦急,不要滥用补钙品。只要注意喂养,合理而及时地添加各种辅助食品,让宝贝多参加户外活动,晒晒太阳,牙齿自然会长出来

雪儿kitelee

正常情况下宝宝在6--8个月之间开始萌出乳牙,长牙晚一般属于缺钙的原因,如果孩子目前伴有出虚汗,枕秃,睡觉不踏实等等缺钙症状的话,可以给孩子补充钙剂治疗即可,如果没有明显的缺钙症状,目前还没有长牙也是正常的.

乖乖静怡

不用担心,每个宝宝的体质不一样,长牙有早有晚,宝宝长牙比较晚的话,可能是有点缺钙,适当给宝宝补点钙,平时多晒晒太阳,可以促进钙的吸收