linhuiyu1980

宝宝晚上睡觉总爱醒

我家宝宝4个多月,天天都大约五点左右睡觉,可是几乎睡一个小时或半个小时(长短不一定,有时就几分钟就醒)就醒,他睡觉前也是吃饱了才睡的,可醒了就要吃点奶(母乳),放到嘴里没吃几口就睡了,要是不吃怎么拍也不会睡,还会哭闹,而且别人哄都不行,只有看到我,吃两口就好了,我想这样吃会不会对肠胃不好,怎样才能让他好好睡觉.

colacat

这是母乳喂养孩子的毛病,有的时候母亲为了让孩子尽快睡觉,就常常用乳头来哄孩子,一旦养成习惯就不好改掉了,建议母亲不要让孩子含着乳头睡觉!

提问者对回答的评语:我也知道是这个原因,可是不好改啊,还是要谢谢你们啦!

cxlzhang

我家宝宝还没满月,也是这种情况,我也正苦恼着,有经验妈妈请赐教

秋天的果儿

不会对肠胃不好吧,因为吃得很少,不过可能以后断奶很不好断,宝宝对你太依赖了。

rkguo

和我家宝宝情况很相似,但我家宝宝是两小时醒一次,也是要吃奶才行,而且又不吃奶粉,急死人了。问了医生说可能是因为奶量不够了。不知道你家宝宝是不是也是母乳喂养的,还有宝宝这个时候认生了,其实白天宝宝玩的时候应该尽可能多的让别人抱,这样才不会太依恋母亲。