spring814

三个月的宝宝除母乳添加那些辅食

三个月的宝宝除母乳以外可以添加那些辅食

豆芽儿妈

我不同意上面的一些看法,四个月添加我同意,但如果宝宝很健康就不用加鱼肝油,我的宝宝就从来没吃(体检时医生也这样说的),就是到五个月长牙时加了钙.下面时一些资料你可以看看.
1~3个月婴儿辅食配制方法

橘子汁:取橘子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个橘子约得果汁40毫升,饮用时可加水1倍。

番茄汁:番茄50克,白糖少许,温开水适量。将成熟的番茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把番茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的番茄。

青菜水:青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将锅放在火上,水烧沸,放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,锅离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即可。

西瓜汁:西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。

胡萝卜汤:胡萝卜50克,白糖少许,清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。

山楂水:山楂水50克,白糖少许,开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖焖10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。

秋天的果儿

不要添加,四-六个月以后再考虑,添加早了没有好处。

另外,可以适量吃一点鱼肝油。

精灵宝宝

三个月的宝宝不可以添加辅食,要从四个月以后适当添加蛋黄,粥,菜泥,果泥等,添加辅食一定要遵循"由稀到稠,由少到多,由细到粗"的原则,每添加一种食物要观察两三天再添加其它食物

DCLISA

鱼肝油不可以随便吃吗?我也准备给宝宝补鱼肝油呢.