思真ju05

出生25天的宝宝肚脐还没掉,怎么护理的呢?

我家宝宝出生25天了,肚脐还没掉呢,早上给宝宝洗澡时发现肚脐处有点红,要不要去医院看下呢?平时大家都是怎么护理的呢?怎么这么久了还不脱落呢?

yyii2233

宝宝剪掉脐带后,或多或少都会发炎,有的甚至还会溃疡,你们家宝宝应该是感染了,涂复方金花油会愈合快很多。

荏性小钕子╯

一般半个月左右,宝宝的脐带都会脱落,你宝宝的脐带还没掉,只要没有发炎也没事,平时可以用碘伏给脐带根部消毒。

乖乖静怡

要多注意护理啊,要用碘伏消毒,洗澡的时候不能弄到水,保持干燥就好,只要没发炎的话一般没事,如果一直没掉最好还是去医院检查下