本0o

四个月的宝宝能添加什么辅食?

我宝宝现在四个月了,添加过一次米粉,吃的我宝宝上吐下泻。那现在除了米粉外,宝宝能添加别的吗?比如:稀饭/蛋黄/菜泥,能吗?宝宝光喝奶粉行吗?会不会营养不良?宝宝现在一天喝不了900毫升奶

綺翠舒菡425QQ

要根据宝宝的月龄按期添加.一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等.2、添加的量要由少到多.如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个3、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食.此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小.4、注意卫生.给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮.添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病.添加辅食的原则:量和速度都应循序渐进.原则1添加的量——由少到多每添加一种新的食品,必须先从少量喂起.而且大人需要比平时更仔细地观察宝宝,如果没有什么不良反应,再逐渐增加一些.

荏性小钕子╯

五个月添加辅食也行,四个月添加辅食有点早,刚刚吃辅食,可以给宝宝吃米粉,蛋黄不容易消化,可以晚点给宝宝吃。

雪儿kitelee

四个月的如果宝宝身长月增值为2-3cm,而且已经表现出吃别的食物的欲望,可以从流食开始添加辅食,如米糊、米汤等,同时,要遵循由稀到稠由單一到復雜。

艾草雪

刚开始添加辅食宝宝不适应的话就要先暂停不要添加等到宝宝五个月左右或者是六个月左右再添加看看。

bling兔

四个月看宝宝情况添加 先米粉 第一次舔一两口 慢慢来 宝宝吃了腹泻 先停两天 一种一种 慢慢来 不要太早添加蛋黄 有的宝宝会过敏