大boss

这是痱子吗?如果是,该如何处理?

5月29日去妇保所打乙脑第一针,回来后背上、手臂上就发出来一粒粒的小红点。30日去医院儿科看,医生说是痱子。但1号、2号红点迅速增加,连颈部野长了好多,手臂上也增加了,整个后背上都有。昨天其他地方退了点,但背上仍有很多。请问这究竟是打针过敏还是长痱子,该怎么办?

儿科专家

无论是长痱子还是湿疹,都需要保持良好的通风环境,给宝宝穿相对宽松些的纯棉质衣服,再观察两天看,若是痱子,可以试试滴几滴花露水在洗澡水里,洗后多扑些爽身份,很快就好的。
若是湿疹,可得多注意护理了,说明你孩子是过敏性体质,得看是由什么引起的,譬如少接触过敏源,象花粉之类的,或是少吃海鲜类的东西,要是喂母乳,你自己也得一起注意到这个问题,还有房间里的打扫尽量不用扫帚,改用湿布清洁,等等,必要时涂抹些医院开的专用软膏。
希望宝宝快些康复!!

seven

再去看医生

shaman

也可能是湿疹,还是上医院吧

xiaodouzi

看医生,并告诉他打过什麽针。

天方夜谭

这几天天气闷热,可能是长痱子了,我家宝宝这两天也长了不少,注意不要给宝宝穿太多衣服,衣着要宽松些,可以给宝宝擦痱子粉。勤洗澡、勤换衣。