涵妈咪s468

宝宝突然咳嗽,有痰怎么回事?

一个夏天没感冒,没咳嗽,突然今晚咳嗽了,感觉喉咙里有痰

乖乖静怡

天气变化比较大啊,平时早晚要注意添加衣服,多给宝宝喝水,房间要多通风透气,可以煮点冰糖雪梨水喝,有润喉的作用

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,秋季天气比较干燥,宝宝的嗓子肯定会不舒服,建议你平时多给他喝点儿水,还有可以给宝宝蒸个冰糖梨水喝,止咳效果特别好。

咔咔怪小琳

我觉得首先要了解孩子为什么会咳嗽。比如家里有人抽烟,或者刺鼻的气味,都会引起咳嗽。这种由外界引起的短暂刺激,让孩子咳嗽是人体的一种防卫反应,作用是为了排出异物,一般无须治疗。如果连续性的咳嗽会对咽喉产生强烈刺激,使得咽喉的分泌腺增加分泌,产生痰液,最终落在湿咳上。孩子患了有痰咳嗽,就需要靠一些止咳祛痰药物进行缓解和治疗,通过溶解稀化痰液,并推动痰液排出。还能帮助清洁呼吸系统预防支气管感染,同时纤毛摆动作用,可以将积聚在气道内的脏东西排出。