xiang920

急!!!我儿子不喝奶了

我儿子刚两个月,已有一段时期不愿喝奶了,每次喝都要哭,想尽各种办法哄他喝也喝不完,我之前是喂美赞臣现在喂的是惠氏,就是因为他不喝奶才换奶粉的,按说明上象我儿子这么大的该喝120毫升,可他每次连哄带骗的,还间隔时间长(4-5小时)也只能喂下最多100,有时就是70,80左右,还不如在月子里喝的多,但在月子里也是经常要分两次喝完90,儿子现在就睡的比以前多,便便也是正常的,肚子也不见胀气,我真是没辙了,着急的很,这样下去可怎么长大啊,我想是否跟儿子出生时喂了水有关,那时我老公看到书上说孩子出生48小时之内就喝水让他排尽胎便这样不容易得黄胆,就硬是给我儿子喝了36小时的水,最后是我发脾气了才开始给孩子奶粉(我的母乳很少)现在我儿子不愿喝奶时给他水却能喝水,所以我就觉得跟这有关,但是儿子不喝奶到底是什么原因现在还不清楚,希望有经验的或者有否育儿专家给我解决我现在的困境,太急迫了,谢谢大家!!!!

春天的小草

各个宝宝的饮食量有不同
可能是宝宝最近身体有什么不舒服的地方
反正当孩子不想吃的时候不要强迫孩子吃

rain219

这位妈妈,你家宝宝这种情况很正常的,每个宝宝的食量都不一样,不可以按照奶粉包装上的量强制要求宝宝喝掉,而且真正喝奶粉的量和奶粉包装上写的一样的没有几个,长期喝过量的奶粉会导致宝宝肾脏负担,结果就是宝宝不愿喝奶了,宝宝肾脏累了要休息,所以表现就为一方面喝的奶少了,另一方面表现为爱喝水,你不要着急,宝宝想吃多少就吃多少,过段时间会好的!