haoxuaner

刚满一岁的宝宝拉肚子

我家宝宝刚满一岁,前天开始就又吐又拉。到医院检查,诊断为秋季腹泻。但又不给输液。只开了一些思密达、金双歧等。吃了三天了。虽然吃奶不吐了,但只是一吃奶,一会就要大便。完全是稀水样,象蛋花。今天听熟人说丁桂儿脐贴贴了了但下午仍然一样。现在我们很着急,不知宝宝时候才能好。今天明显都没有精神了,这样拉下去怎么得了?盼专家给予解答!谢谢!

儿童腹泻专家

如果确定秋季腹泻,您谈到的口服药物建议分时而服,连用3天;哺喂宝宝宜少量多次;丁桂儿脐贴和您用过的其他药物一样,不可能一用即效,那种一用即效药也不多见的,但是宝宝家长们的心情我也很理解的;建议仍要注意宝宝的饮食护理,还是我个人的理解,绝大多数腹泻有可能通过合理的护理恢复;但是必要时仍要及时得到居住当地医师的指导进行必要的医院内治疗,建议给宝宝复查,如有脱水严重,有必要静脉点滴治疗,改善脱水及电解质紊乱情况。

zjhwawa

一般秋季腹泻要一个星期才会好,多给宝宝喝淡盐水,千万不能拉脱水了。还要清淡饮食,不能喝奶了,要给宝宝吃专门的腹泻奶粉,调理肠道。