xiaodouzi

在带宝宝的过程中,如何协调好婆媳关系?

我家宝宝4个半月,我也上班半个多月了,现在是公公婆婆再帮我们带孩子,在喂养问题上经常会出现很多矛盾,比如:因两位老人都很节俭,165元一桶的金装奶粉对他们来说十分昂贵,因此舍不得浪费,有时冲了150ml,剩个20、30ml的也舍不得倒掉,过上4个小时下一次再喂给她喝,说了好几次奶粉时间长了会变质,下次一定要重新冲,总是不太采纳;洗尿布怕浪费水和肥皂,总是许多快尿布放在水里揉两下就算完事了;在家时我可以自己动手,但上了班就无暇顾及了,老公又太忙,总是要加班,而我说得多了又怕他们有意见,带得这么辛苦还说三道四的,哎,不知如何是好!

大boss

我和婆婆公公也是闹得不可开交,没办法的时候就向LG打小报告,让他出面来说,平时多表扬表扬PPGG的辛苦,努力沟通,让他们能真正理解和帮助自己。感觉还是再请个保姆来做事,如果大人觉得这样更浪费,也许会肯舍得花点心思做事的。奶粉的事确实问题比较大,如果吃坏了肚子,不但要花更多的钱,孩子也要受罪。把道理尽量说清楚,如果他们实在接受不了,还是请老公出面来协调比较好。

seven

家家都会有这样的问题。关键你要和他们多沟通。特别是小孩的吃问题上,要告诉他们这样会引起小孩腹泻等问题。至于尿布,他们能改最好,不改也不用担心,毕竟他们以前带的孩子没有怎么地也好,所以你强求不了他们的。

shaman

我和我家公公婆婆也是这样,告诉他们也是不会听的。他们的回答总是:我们带小孩从没象你们这样那样的,不是也一个个长得好好的?