dierbaobao

宝宝磨牙?

我家迪儿刚7个月,长了四颗牙,(上面两个刚萌出“),有时会听到宝宝磨牙,这是怎么回事?是不是有蛔虫?

sydaner

长了牙的孩子磨牙是常有的,不算是病,这是因为宝宝长牙的时候牙床痛痒,有的宝宝还会见什么就咬什么,玩具、手绢等都不放过。妈妈可以给宝宝一些磨牙饼干或者口咬胶等,让宝宝缓解出牙的不适感。但要注意口咬胶的卫生,应经常消毒。等宝宝牙出齐了自然就好了。这种磨牙是宝宝的正常现象,不会影响生长发育。

可心妈咪

不是的,很正常的,好多小宝宝多会磨牙,大点就不会了,他感觉好象很希奇一样,慢慢就不会了。我儿子就是那样的