a-lwj

断奶问题。

想给宝宝断奶了,请问和大麦茶能同时给宝宝吃奶吗?

yanghb

大麦茶是将大麦炒制后再经过沸煮而得,闻之有一股浓浓的麦香,喝了它不但能开胃,还可以助消化,还有减肥的作用呢。

据本草纲目记载,大麦味甘、性平;有平胃止渴,消渴除热,益气调中,宽胸下气,消积进食,补虚劣、壮血脉,益颜色、宝五脏、化谷食之功。
所以,大麦茶不是主要回奶的,只是减小了奶量,

rain219

如果准备断奶的话最好不要给宝宝喂奶了,奶水经过宝宝吮吸会越来越多的,这样就断不掉奶了,你可以喝麦牙水回奶,连续三天不喂奶或者减少喂奶次数达到断奶的目的!