念珍庾wp

孩子打喷嚏但没鼻涕发热症状吃什么药好?

孩子打喷嚏,但是没有流鼻涕,也没有出现发热的症状,请问给他吃什么药好?

梦露10

宝宝还小,肝肾发育还不完善,是药三分毒,因此建议请医生诊断清楚,有针对性的用药为好。宝宝目前打喷嚏、发热,可以稍微用一点小儿感冒冲剂,若体温上升,应及时带宝宝就医。
宝宝感冒流鼻涕以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。
宝宝出现发烧,说明体内还是有炎症或病毒感染。 由于发烧的原因很多,例如:感冒、咳嗽、肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、幼儿急疹等等。因此建议让医生确诊后,有针对性的进行治疗效果会更好的。
平时宝宝的护理:可以用30%的酒精给宝宝擦擦手心、脚心、腹股沟、腋窝等大血管处,头部可以用凉毛巾冷敷都可以帮助降温。同时注意不要给宝宝捂的太多,以免影响散热。
发烧的宝宝护理上应注意:1、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要定时通风换气,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。测体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要在宝宝刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、生病期间暂不建议给宝宝添加新的食物。7、注意保持宝宝大便的通畅。
发烧期间应选择清淡易消化食物,发烧期间宝宝食欲会差些,不要强迫宝宝吃东西。若宝宝若总发烧不退,建议您带宝宝再看医生,因为宝宝小,病情变化快,避免耽误病情。