oicq007

周期性的感觉小腹坠胀,伴随有左腿疼痛

● 患者性别:女 ● 患者年龄:56 ● 详细病情及咨询目的: 绝经已3年,以前是周期性(跟原来的月经周期接近)的感觉小腹坠胀,并且伴随有左腿胀痛(感觉像是有气流窜于小腿肚与屁股之间)。近几天却几乎天天有此感觉。 ● 本次发病及持续时间:一周前至今 ● 目前一般情况:用热水冲洗就症状就稍微减轻,且怕冷(尤其是腿部)。现在情况越来越严重,犯病的周期越来越短 ● 病史:无 ● 以往诊断治疗经过及效果:曾做过B超,子宫内无任何异样,腿也拍过片,医生看不出有什么问题。医生只给开过消炎药,服用后作用不大。 有医生说是缺钙造成的,自己怀疑是子宫下垂,请问,该怎么办?非常感谢

董一涵

青春期周期性腹痛考虑无孔处女膜或阴道闭锁。成年人进行性痛经多考虑子宫内膜异位症,但是绝经后一般不会有周期性腹痛,除非是还有月经但宫颈粘连。有时候宫腔积脓伴有宫颈粘连也会有腹痛,但是上述情况通过妇科查体和B超不难确诊。子宫脱垂也很好确诊,而且不会有周期腹痛。建议再做一下B超,或者使用抗生素一个阶段观察是否缓解。

baobaoyang001

曾照过B超,是什么时候?现在再去照一次吧,如果不是器质性的病变,就要考虑激素水平等其他方面的问题了。还有,现在这样的年龄,每一年或者半年做一次体检是很必要的,千万不能大意啊。