whlhjp

补钙和锌应间隔多长时间?

宝宝现在一岁多了,我中午给孩子补锌,晚上补钙同时加AD,请问这样行吗?有经验的妈妈帮帮我!

jingwu78

由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象, 降低彼此的吸收率。所以, 钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。
在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才有效。
最好是早上先吃鱼肝油,吃奶后半个小时补钙,中午补锌,晚上吃奶后半个小时再补钙

提问者对回答的评语:我知道了,真谢谢你!我的楼下问题怎么没人回答???