yinhua80

孩子被吓着了应怎么办?

我家宝宝以前一至都是在客厅洗澡,昨天第一次在卫生洗间洗。被吓着了。我应该怎么办呢?

adele2000

上面那位说的是土方法。可以给孩子吃点儿压惊药,如葆和堂的猴枣散(全名有点儿忘记了,不过药房一问都有)轻的有人说按按尾椎骨(尾巴根)好用。我知道按摩很有效,不过要找好手。还有一种简单的就是沿大脊椎骨,用又手捏起皮肉一拎,如发出得得声则好用(北方人会这种手法)。

提问者对回答的评语:谢谢

huihan

晚上12点你拿一个稍大点的碗,用三张邮票在小孩的头顶烧,你边烧边喊:“某某某,回来吧!"连喊三声,烧三晚就行了。我家孩子就是这么好的。

薇薇

土办法:经常在宝宝的枕头边放一双你老公的鞋。“辟邪”。
给宝宝开点药:“八宝惊风散”吃吧!两种方法同时采用。

xobbj777

我家宝宝吓到的时候我婆婆也用宝宝爸爸的鞋来“辟邪”,但我觉一点也没用呀.我们那时刚从医院回到家的第一天宝宝也是吓着了,闹了一整晚,大家都没合上眼,后来吃了“小儿七星茶”还有珍珠粉感觉有那么点好.反正孩子小的时候都会是这样的.我们家宝宝5,6个月的时候别人笑的太大声她也会吓着,没事的别担心!

qz0705

我们家的宝宝也很容易被吓到,我们都用土办法,很管用。但是要算宝宝的生辰八字,吓到的东西不同方法也不同的。