猪妈咪1010

求助···感冒,睡觉问题

宝宝现在40天了,可是有点感冒了,37度,不知道这样的温度高不高呢?多少算正常范围?还有点咳嗽,喂了点止咳糖浆。 还有就是宝宝白天晚上睡颠倒了,白天怎么弄都不醒,晚上特有精神的,好不容易睡着了,可是却又特别的容易惊醒。唉,真的着急呢!怎么解决啊~~~

adele2000

体温是稍有点儿热,但还没到发烧的地步,你可以勤给量体温,观察是否发烧,37.5度以下都正常。看看房间里的温度是不是高了,小孩子的体温容易随环境而变化。一般来说小孩子可比大人穿少一点儿,低一到两度最为合适。三四个月内的幼儿睡颠倒了问题不大,因为他还没有适合体外的环境,要按时喂养,在他睡觉的时候抓紧时间休息,慢慢地纠正他的习惯。适应了体外的环境就好了。
小孩子惊大可以给吃点儿压惊药。

maomao19751105

37度不算高,一般到38度5才算发烧了。这么大的小孩如果只是轻微咳嗽的话可以不去管它,让他喝点水,如果严重的话再去医院。至于睡觉,他还太小,什么时候想睡就让他睡,再大点了就可以白天多陪他玩儿,晚上自然就睡得香了!

yinzibaobao

37度稍稍有点偏高,没太大关系,多给宝宝喝开水。
夜晚睡觉时宝宝的温度会稍稍偏高的,如果高过37度了,最好带宝宝去看看医生。
40天的宝宝还不一定有准确的睡眠规律,白天尽量在他要睡时带他活动活动,让他看看他喜欢的东西吧。