feiyin乔ey8

厌奶,应该怎样给宝宝调理呢?

宝宝现在三个多月了,很长一段时间来消化都有点不好,大便里总带有点奶瓣。喂了一些消化不好的药,也不见得大有好转,现在喂的是妈咪爱,同时宝宝还有点咳嗽,不是很厉害,医生说是呼吸道感染,也在喂感冒的药,可是都喂了四天的感冒药了,宝宝还是在咳嗽,而且在喂了感冒药之后,宝宝的大便就是黑色的。这是什么原因,最近这段时间不知道是因为宝宝生病还是厌奶了,反正不是很爱喝牛奶了,有段时间可以喝150ML,后来喝120ML左右,而现在最多也只喝90ML了,有时隔了4个小时也只能喝60ML,我担心这样会不会影响到宝宝的生长发育,如果是厌奶,我应该怎样给宝宝调理呢?以宝宝现在的情况,可以给她喂菜汁,果汁或者米汤之类的吗?

muyixixi

宝宝生病影响食欲,所以宝宝吃奶量减少,建议做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,多喝水,多户外活动,做做被动操,增强体质,尽快恢复正常;宝宝小,消化功能差,只能喝母乳或奶粉,不可以添加任何辅食。

开心宝贝2008

你好,每个宝宝都会经过这个时段的,厌奶期一般维持一到三个星期左右,这段时间宝妈要给宝宝少吃多餐,等过了厌奶琪宝宝就会恢复正常的了,宝妈不用过于担心!