liminghengmama

宝宝老流鼻涕怎么办?

宝宝5个月了,一个星期前就开始流鼻涕,咳嗽。吃了这多天的药了还是没有好转,鼻涕一天到晚流过不停,衣服上口里经常到处都是的 ,吃奶和睡觉时鼻子呼吸不过来,喉咙里好像有很多痰。老是用口呼吸,有时候呼吸不过来就大哭,看着好心疼,最近看到好多病都是从咳嗽流鼻涕开始的,不知道是不是得了什么病,大家帮帮忙谢谢了

xndg2004

父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

提问者对回答的评语:谢谢